Как приготовить Соус — «Хиросима»

Соус — Хиросима готовится по особым случаям, но явно не для Новогодних праздников

Прокрутить на мясорубке десять небольших лимонов или пяток крупных. В полученный фарш добавить четверть стакана уксуса, столовую ложку молотого чёрного перца, две столовых ложки сухого красного перца “чили” и две чайные ложки свежего горчичного порошка. Тщательно перемешать после чего добавить чайный стакан томатной пасты или кетчупа и перемешать ещё раз.

Далее возможны варианты: можно всыпать чайную ложку индийского Карри или столько же корицы, но нельзя то и другое, а то пи…ц. Выпаривать два с половиной часа на очень медленном огне, часто помешивая и не давая пригорать, до получения густой красноватой массы. Готовый соус охладить, разлить по баночкам и поставить в холодильник. Употреблять с мясом и рыбой в мизерных количествах, переносимость продукта предварительно проверить на кошке. Передозировка чревата смертельными исходами.

Тёще можно густо намазать с обратной стороны бутерброда. Результат гарантирован.

 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Zlato

    Вот если бы не «Выпаривать два с половиной часа на очень медленном огне, часто помешивая и не давая пригорать», обязательно бы попробовала :-) Но так долго возиться не хочу)))

  2. Magnezia

    Отлично!))))) Надо пробануть :-D Очень лимоны зацепили! Зимой- то, что нужно!
    Кulibin, как на вкус? ;-)

    1. Главред

      Magnezia:
      Отлично!))))) Надо пробануть Очень лимоны зацепили! Зимой- то, что нужно!
      Кulibin, как на вкус?

      Magnezia, тёще еще не предлагал :)