Раки на Кубани — особенный, очень популярный, дешевый и наивкуснейший продукт
И очень популярный у туристов. А уже скоро в крае их значительно прибавится — в Темрюкском районе появится крупнейшее в России предприятие, где станут выращивать деликатесных членистоногих.
Собственно говоря, компания уже успешно развивается — в прошлом году Таманский биотехнологический центр вырастил свыше 9,7 тонны раков. А к 2022-му планируется выпускать уже 250 тонн продукции в год.
Это очень перспективное направление. Производство раков может стать одним из брендов региона
— отметил вице-губернатор края Андрей Коробка после посещения этой фирмы.
Однако, чтобы получить максимальное удовольствие от этого деликатеса, важно знать, как его покупать и как варить, — считает известный на Кубани профессиональный раковар Михаил Таращук.
Ни в коем случае не надо брать очень крупных раков — они, как правило, пустые (панцирь большой, а мяса внутри мало) и не такие вкусные. Лучше всего — средний размер. А при приготовлении важно не нарушить соотношение воды и соли. Обязательно должна быть свежая зелень — укроп, пастернак, сельдерей. Вариться рак должен не менее трех минут в кипящей воде. Но держать их на огне 10-15 минут, как делают многие, не следует. Тогда мясо рака получится как вата и никакого удовольствия не доставит
— рассказывает раковар.
По теме:
Автобус третьего поколения МАЗ-303065
Всероссийский фестиваль «Черноморская мидия» в Анапе пройдет шестой раз