Как правильно выбрать рыбу в магазине

Более 17 тонн рыбы и морепродуктов изъято из оборота и направлено на утилизацию в первой половине этого года, сообщили в Роспотребнадзоре

Товар забраковали по результатам исследований на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические показатели и радиоактивные вещества. Всего было взято 27996 тысяч проб.

Так, по санитарно-химическим показателям 6 из 3776 (0,16 %) исследованных проб не отвечали установленным требованиям, по микробиологическим показателям – 802 из 13006 (6,17 %), а по паразитологическим – 47 из 3909 (1,2 %).

В Роспотребнадзоре предупредили, что производители рыбы и морепродуктов часто не соблюдают требования нормативной документации, а эти нарушения неблагоприятно сказываются на потребительских свойствах продукции.

Только при внимательном подходе к выбору рыбы можно избежать неприятных ситуаций с покупкой некачественной продукции

– следует из сообщения ведомства.

В нем также говорится, что приобретать рыбу следует в магазинах, оборудованных холодильными и морозильными камерами. Необходимо обращать внимание на ее внешний вид: она должна быть без пятен, глаза – ясные (не мутные), выпуклые, чешуя блестящая, с легким налетом. Филе мороженой рыбы должно быть упругим, без “лохмотьев”, не слипшееся между собой и без снеговой шубы. Это показатели свежей продукции, которую не подвергали разморозке и повторной заморозке. У рыбы не должно быть посторонних запахов.

Паразиты, черви в красной рыбе, кета, горбуша, сёмге. Будьте осторожны при приготовлении лосося!

 

По теме:

Cамые опасные и безопасные продукты назвали Эксперты Роскачества

Новый рецепт приготовления Скумбрии в духовке с чипсами

Уха по Арабски в казане на костре

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий