Little Big – российская панк-поп-рейв-группа проведёт онлайн-концерт в Яндекс.Эфире

Little Big – русская панк-рейв группа в эту субботу 11 апреля в 20:00 по МСК проведёт онлайн-концерт 16+ в Яндекс.Эфире

Кто готов провести весело время в карантине под заразительные латинские мотивы или старый добрый скибиди?

онлайн-концерт в Яндекс.Эфире

Трансляция онлайн-концерта будет доступна по ссылке

Музыкальный стиль Little Big

Коллектив именует себя «сатирической арт-коллаборацией», которая одновременно делает ставку и на музыку, и на зрительный ряд, и на представление. Little Big обыгрывает, стебётся в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами о русских. Все видеоклипы снимает соосновательница группы Алина Пязок. Благодаря тому, что у группы есть своя продакшен-компания (Little Big относится к творческому объединению «КликКлак») и опыт съёмки видеороликов, все свои музыкальные видео они выпускают сами. Видеоклипы группы отличаются гротескностью и нацеленностью на вирусное распространение.

В связи с тем, что первый концерт группы состоялся на разогреве у Die Antwoord, коллектив сразу же окрестили «Русским Die Antwoord» и часто сравнивают с этой группой. Музыкальное подразделение журнала Vice также назвало Little Big «ответом Die Antwoord из русской психушки». Другие критики отмечают, что при этом Little Big — группа со своей собственной идентичностью: коллектив представляет слушателю свой взгляд на русские народные песни и русскую культуру.

Мы всегда были рок-музыкантами и остаёмся ими. То, что мы сейчас играем — это новая формация рок-музыки. Все наши песни имеют структуру рок-композиции, а не электронного трека. Но одновременно мы с детства любили [рейв], и совместили эти два жанра

— объяснил происхождение группы вокалист Илья Прусикин в интервью порталу Berlin Visual.

Мы просто хотим показать людям, что они владеют своими жизнями. Страны и правительства не так важны, как они думают: человек может заниматься чем хочет

— сказал о цели группы фронтмен группы Илья Прусикин в интервью зарубежному интернет-порталу Noisey.

Коллектив имеет свой неформальный лейбл — Little Big Family, в котором состоят российская фолк-панк-хардкор-группа The Hatters, российская трэп-исполнительница Tatarka, российская группа «Хлеб», рэпер Lizer, рэпер Джарахов, израильская рейв-группа Orgonite.

С 12 по 16 мая 2020 года группа должна была представить Россию на 65-м юбилейном конкурсе песни «Евровидение-2020» в городе Роттердаме (Нидерланды)

12 марта 2020 года в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» состоялась премьера клипа на песню «UNO», с которой группа Little Big должна была выступить на этом конкурсе. За первые сутки после опубликования клипа «UNO» на официальном канале конкурса «Евровидение» в YouTube он набрал более двенадцати миллионов просмотров. Однако, 18 марта 2020 года организаторы объявили об отмене конкурса «Евровидение-2020» из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий