Зародился фестиваль в столице Кубани городе Краснодаре в 2007 году на празднике, посвященному Дню Города
Именно этот год открывает календарь «Фестиваля Мёда» на Юге России. И уже в 2009 году, под лозунгом — «Море меда и веселья» более 30 мероприятий прошли в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае.
С 2010 фестиваль мёда открывает новое напрвление: Урал и Сибирь. Праздник мёда от пчеловодов двух десятков регионов страны состоялся в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Томске и др.
С 2011 года Фестиваль получает статус «Всероссийский фестиваль мёда» который проводится Юге России, а так же параллельно на Урале и в сибирских городах.
Второго ноября 2012 года, Фестиваль добрался и до самого Центра Кубани, города Кореновска.
Жители Кореновска встретили Фестиваль Мёда на Центральной площади (ул. Красной) где продлился по 4 ноября включительно. Свыше 30 пчеловодов из разных регионов России съехались на традиционный праздник и привезли с собой около 50 видов меда и другие продукты пчелиного производства: мягкие сорта, настоящий прополис, маточное молочко, воск, пергу, цветочную пыльцу и т. д. Все это не просто можно, а нужно пробовать и заготавливать на зиму.
По традиции «Фестиваль Мёда» сопровождался увлекательными концертными программами, подготовленными лучшими коллективами Краснодарского края и родного Кореновска, а так же розыгрыши, акции, призы и подарки — и веселье удалось, как никогда! Открытие фестиваля сопровождалось шоу аэрокукол, а также с концертно программой выступила, уже ставшая для всех кореновцев и везде узнаваемая группа «Lara Marka».
Все жители Кореновска на «Всероссийском фестивале меда», имели возможность получить исчерпывающую консультацию о полезных свойствах продуктов пчеловодства и о правильном их употреблении. На протяжении трёх дней, пока длился фестиваль, проводилась бесплатная дегустация мёда.
Меда на фестивале действительно море: донниковый, каштановый, липовый, майский, гречишный, акациевый…
Помимо богатого ассортимента главного пчелиного творения, на фестивале можно было приобрести: цветочную пыльцу, пергу, соты, прополис, воск, маточное молочко, медовые напитки и всевозможные сувениры.
Кстати, эксперты предупреждают: мед, нельзя класть в горячий чай, поскольку при высокой температуре он теряет свою витаминную ценность. Лучше есть его вприкуску или добавлять в теплые и прохладные напитки.
класс Андрюха,жаль надо было все таки мне купить чуть ;-)
Вот так всегда, когда много и в волю, никогда не думаем о завтрашнем дне :x
Юра, если б не Фестиваль, я бы так и не узнал, что такое медовуха…
Спасибо за замечательную статью про наш фестиваль!
Фестиваль Мёда:, это Вам спасибо, за этот сладкий праздник :smile: