В этно-станице «Атамань» приготовили больше тонны ухи
Гастрокультурный праздник с угощениями и выступлениями провели в выставочном комплексе «Атамань» 9 июля.
Казаки и казачки угощали гостей рыбой и раками, рассказывая о том, как правильно их ловить. На подворьях выступали творческие коллективы из районов Краснодарского края.
Одним из самых заметных событий праздника стало приготовление настоящей кубанской ухи на костре в огромном чане.
На суп ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов.
Сезон в «Атамани» продолжит фестиваль «Наследие Кубани». Он пройдет 17 июля, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.
Сообщает: телеканал «Кубань 24»
По теме:
На Кубани сварят тонну ухи