Как приготовить курочку по-индийски

Рецепт в одной сковородке

Очень нежное блюдо – курочка в  Индийском кремово-ореховом пюре. Кстати, это обалденное, пряное и может быть немножечко островатое блюдо под названием специи, собственно которое в него и добавляется называется – Грам масала.

Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека.

И что интересно, готовится оно в одной сковороде.

 

Начнем с ингредиентов курочки по-индийски

– курочка — грудка (три кусочка);
– лук — репчатый (одна штука среднего размера);
– чеснок — одна головка;
– помидоры — лучше использовать сорт сливка (грамм 200 — 5 штучек);
– гарам масала – смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских страх (чайная ложечка);
– обычные индийские орехи кешью — грамм 100;
– имбирь настоящий — отрезочек;
– итальянский сливочный сыр маскарпоне в баночке (две столовые ложки).

Пошаговый процесс приготовления блюда с фото

Все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.

 

Собственно блюдо делается из простого маринада для курочки, но сначала нарезаем ее порционными кусочками.

 

Чистим чеснок, очищаем имбирь и превращаем в все эти чищенные ингредиенты в пюре.

 

И понеслась!

На три куриные грудки у нас идет – чайная ложечка с горкой имбиря, та самая, тертая в кашу и чайная ложечка с горкой тертого чеснока, соответственно;

 

Чайная ложечка с горкой перец Чили (острый) и чайная ложечка с горкой паприки.

 

Солим по вкусу и немного маслеца, чтобы мпеции разошлись.

 

Перемешиваем все это дело и выкладываем на антипригарную сковородку с раскаленным маслом. С маслом обязательно, чтобы создалась небольшая корочка.

 

Обжарку доводим до золотистой корочки и можно теперь выкладывать

Даже если какой-то кусочек будет немножечко сыроват, всё равно на этом этапе мы заканчиваем.

 

Теперь, мелко-мелко нарезаем лучек и режем на небольшие кусочки помидорки

 

Как показывает практика, сначала нужно обжарить орехи и тогда они становятся намного вкуснее.

 

Как слегка подзолотились орехи, берем хороший — жирный кусок сливочного масла и отправляем его в сковороду к орешкам и обжариваем лучек.

 

Далее, добавляем чайную ложечку гранмассала, паприки, для остроты опять же острого перца чили, но без фанатизма, еще жирный кусок сливочного масла, соль по вкусу и столовую ложку сахара и для кислинки чуточку уксуса или лимонного сока.

 

Всё это дело минуточку обжариваем и добавляем в общий котел помидорчики

 

Туда же добавляем оставшейся тертый в кашу чеснок и имбирь.

 

Немного обжариваем и заливаем водой, чтобы вода покрывала слегка помидоры и растушиваем все минут 20-30 практически в кашице, чтобы только орехи остались, а томаты разойдутся.

 

После чего, переваливаем всю готовую смесь в блендэр и пюрэшим

 

Теперь, если хочется от блюда добиться идеального результата, процеживаем готовое пюре через самое мелкое ситечко, чтобы избавится от остатков всевозможных семечек и кусочков орехов. В результате, пюрешка будет как шелк.

 

Теперь в густое пюре добавляем водички до состояния нежного крем-супа и нагреваем доводя его до состояния мягкого, нежного, шелковистого крем-супа.

 

На стадии завершения выпаривания добавляем туда самых жирных сливок с треть стаканчика и хорошую столовую ложку итальянского сливочного сыра маскарпоне.

 

Теперь добавляем туда нашу уже подготовленную курочку

Буквально пять минуток с периодическим перемешиванием и блюдо готово!

 

И в качестве подачи блюда, добавляем уже в тарелку ложку итальянского сливочного сыра маскарпоне, сливки и пряности.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий