Восстановление немецкого винтового домкрата 1930-х годов- Bilstein 2500kg

В этом видео я восстанавливаю очень старый, супер ржавый и грязный немецкий винтовой домкрат. Это Bilstein с 1930-х годов, он может поднимать 2500 кг.

Я нашел этот немецкий винтовой домкрат, который отчаянно нуждался в реставрации. Это было супер ржавое внизу и очень грязное вообще, верхняя часть была изгиб, но она все еще работала.

Поэтому я начал с разборки, что оказалось очень сложным. Я немного успокоился, чтобы получить шестерню вала, потому что она была заперта на ней двумя штыревыми соединениями. Они оба были слепыми, поэтому я не мог просто выбить штырь, я должен был развернуть их. Я не тренировал точно в соответствии с штифтами, поэтому мне нужно было развернуть несколько раз, и отверстия уже не были круглыми.

Верхняя часть была выкована на валу, поэтому я сначала удалил удерживающий материал моей мельницей. Затем я смог забить его валом.
Я снял заклепочные головки на нижней части с помощью угловой шлифовальной машины.
Как только у меня было все на куски, я начал их мыть.

Некоторые штуки, которые я очищал пескоструйной обработкой. Я измельчал две мелкие кусочки чистой с помощью шлифовальной машины, чтобы удалить ржавчину и старую краску. То же самое с квадратной головкой вала, я сварил в нем отверстия и сделал все вокруг и снова сгладил шлифовальный круг, файл и скотч-брит. Я сделал то же самое с шестерней, но сначала мне нужно было снять старые контакты и вытолкнуть их. После этого я сварил отверстия, сгладил сварку с помощью файла, очистил внутреннюю часть, расширив ее и очистив все стальной щеткой.

Чтобы восстановить соединение с верхним концом, я сначала сгибаю большой кусок, сделал заднюю плоскость на мельнице, а затем повернул новую секцию, которую позже надавить на вал. Я также повернул вал на планке, сделал ту же самую секцию и очистил переднюю сторону. Я забил диск с молотком и повернул тот же диаметр внутри. Как только у меня это получилось, я смог собрать их все вместе, выровнять все 3 части со старой дырой и просверлить это снова на мельнице для нового контактного соединения. Я подделал этот верхний конец назад, так что все кусочки крепко держатся без провисания. Я просверлил старые заклепки со дна.

Теперь пришло время рисовать. Как говорится в руководстве по краске, я очищал детали водой, но как только он был сухим, он снова начал ржаветь. Вот почему я покрыл его консистентной смазкой. Я рисовал все куски дважды за 5 часов.

Когда краска была сухой, я начал собираться. Сначала я положил крышку поверх спирали, прикрутил шестерню к ней и снова закрутил нить сварным швом. Затем я нажал на квадратный вал в другой шестерне. Я просверлил одно отверстие для штыревого соединения, забил штырь, а затем повторю это для второго штыря. После того, как я положил подшипник, я положил спираль назад в корпус, и я установил крышку с помощью восстановленных 3 винтов. Я положил деталь с пружиной в отверстие спины, положил маленькую нарисованную часть крышки и зафиксировал ее другим штырем. В качестве последнего шага я установил нижнюю крышку с двумя заклепками, к сожалению, я забыл запись в прессе на моей камере, поэтому нет никакой информации о ней.

И последнее, но не в последнюю очередь, я написал текст белым, поэтому он выделяется очень красиво.
Это была сложная реставрация с большой обработкой.

You may also like

Page 1 of 3

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий