Огромные ржавые тисы – идеальное восстановление

В этом видео я восстанавливаю очень старый кузнец Leg Vise.

Мой друг нашел эту кузнечные тисы на свалке. Это огромный и очень тяжелый, более 43 кг. Мне очень понравился его размер, очень длинная рукоятка и дизайн шпинделя и пружины, поэтому я решил восстановить его и снять видео об этом. Я думаю, что этим тискам около 100 лет.
То, что я сначала ожидал, было простым прямым проектом, оказалось очень сложным. Очистив две большие части челюстями, я заметил, что они не закрываются параллельно. Когда челюсти касались друг друга с правой стороны, они имели зазор 2,5 мм с левой стороны. Чтобы сделать это восстановление правильно, я решил обработать их. Я сделал алюминиевую пластину для зажима тисков на фрезерном станке. Чтобы фрезеровать структуру грубых челюстей, я купил две твердосплавные фрезерные пластины и позволил им подгонять их путем шлифования определенных углов. Фрезерование сработало очень хорошо, и я очень рад, что челюсти оказались. После фрезерования я снова затвердел и отпустил их.
Поскольку отверстия и зенковки в форме сердца были очень маленькими и шероховатыми, я просверлил большие отверстия и увеличил зенковки и очистил их для винтов 10 мм. Я перезаписал потоки с помощью файла потоков, потому что у меня не было этого размера матрицы потоков.
Я просто очистил шпиндель с помощью пилки и наждачной ткани, убрал царапины и острые края.
В конце на гайке была канавка, я закрыл ее TIG-сваркой и чистыми точками на токарном станке. Остальное я отшлифовал наждачной тканью и почистил напильником.
Я решил очистить прямоугольную шайбу, потому что она была очень волнистой и имела грубую форму.
Пока я пересчитывал нити двух квадратных гаек, я понял, что они наклонены. По этой причине я решил сделать новые.
Я согнул пружину симметрично и отшлифовал очень грубую форму на ленточной шлифовальной машине.
После очистки всех деталей я сделал их пескоструйной обработкой, сделал их черными от синей жидкости и покрасил их в темно-зеленую краску молотка. После сборки я понял, что тиски выглядят очень темными в целом с темно-зелеными и всеми черными частями, поэтому я определенно выбрал бы более яркий цвет в следующий раз, чтобы добиться более хорошего контраста. Кроме того, я очень счастлив, как этот проект получился. Мой друг, который позволил мне использовать его фрезерный станок, чтобы переделать челюсти, был очень очарован этим тиском для ног, и ему действительно понравилось, я собираюсь дать его ему после восстановления.

You may also like

Page 1 of 3

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий