- Рецепт в одной сковородке
- Начнем с ингредиентов курочки по-индийски
- Пошаговый процесс приготовления блюда с фото
- И понеслась!
- Обжарку доводим до золотистой корочки и можно теперь выкладывать
- Теперь, мелко-мелко нарезаем лучек и режем на небольшие кусочки помидорки
- Всё это дело минуточку обжариваем и добавляем в общий котел помидорчики
- После чего, переваливаем всю готовую смесь в блендэр и пюрэшим
- Теперь добавляем туда нашу уже подготовленную курочку
Рецепт в одной сковородке
Очень нежное блюдо — курочка в Индийском кремово-ореховом пюре. Кстати, это обалденное, пряное и может быть немножечко островатое блюдо под названием специи, собственно которое в него и добавляется называется — Грам масала.
Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека.
И что интересно, готовится оно в одной сковороде.
Начнем с ингредиентов курочки по-индийски
— курочка — грудка (три кусочка);
— лук — репчатый (одна штука среднего размера);
— чеснок — одна головка;
— помидоры — лучше использовать сорт сливка (грамм 200 — 5 штучек);
— гарам масала — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских страх (чайная ложечка);
— обычные индийские орехи кешью — грамм 100;
— имбирь настоящий — отрезочек;
— итальянский сливочный сыр маскарпоне в баночке (две столовые ложки).
Пошаговый процесс приготовления блюда с фото
Все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.
Собственно блюдо делается из простого маринада для курочки, но сначала нарезаем ее порционными кусочками.
Чистим чеснок, очищаем имбирь и превращаем в все эти чищенные ингредиенты в пюре.
И понеслась!
На три куриные грудки у нас идет — чайная ложечка с горкой имбиря, та самая, тертая в кашу и чайная ложечка с горкой тертого чеснока, соответственно;
Чайная ложечка с горкой перец Чили (острый) и чайная ложечка с горкой паприки.
Солим по вкусу и немного маслеца, чтобы мпеции разошлись.
Перемешиваем все это дело и выкладываем на антипригарную сковородку с раскаленным маслом. С маслом обязательно, чтобы создалась небольшая корочка.
Обжарку доводим до золотистой корочки и можно теперь выкладывать
Даже если какой-то кусочек будет немножечко сыроват, всё равно на этом этапе мы заканчиваем.
Теперь, мелко-мелко нарезаем лучек и режем на небольшие кусочки помидорки
Как показывает практика, сначала нужно обжарить орехи и тогда они становятся намного вкуснее.
Как слегка подзолотились орехи, берем хороший — жирный кусок сливочного масла и отправляем его в сковороду к орешкам и обжариваем лучек.
Далее, добавляем чайную ложечку гранмассала, паприки, для остроты опять же острого перца чили, но без фанатизма, еще жирный кусок сливочного масла, соль по вкусу и столовую ложку сахара и для кислинки чуточку уксуса или лимонного сока.
Всё это дело минуточку обжариваем и добавляем в общий котел помидорчики
Туда же добавляем оставшейся тертый в кашу чеснок и имбирь.
Немного обжариваем и заливаем водой, чтобы вода покрывала слегка помидоры и растушиваем все минут 20-30 практически в кашице, чтобы только орехи остались, а томаты разойдутся.
После чего, переваливаем всю готовую смесь в блендэр и пюрэшим
Теперь, если хочется от блюда добиться идеального результата, процеживаем готовое пюре через самое мелкое ситечко, чтобы избавится от остатков всевозможных семечек и кусочков орехов. В результате, пюрешка будет как шелк.
Теперь в густое пюре добавляем водички до состояния нежного крем-супа и нагреваем доводя его до состояния мягкого, нежного, шелковистого крем-супа.
На стадии завершения выпаривания добавляем туда самых жирных сливок с треть стаканчика и хорошую столовую ложку итальянского сливочного сыра маскарпоне.
Теперь добавляем туда нашу уже подготовленную курочку
Буквально пять минуток с периодическим перемешиванием и блюдо готово!
И в качестве подачи блюда, добавляем уже в тарелку ложку итальянского сливочного сыра маскарпоне, сливки и пряности.