Cамые опасные и безопасные продукты назвали Эксперты Роскачества

Пять лучших и пять худших с точки зрения безопасности категорий продуктов на основе собственных исследований определили эксперты Роскачества

Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными — свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Так, водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка — алкогольный напиток изготовлен из спирта невиноградного происхождения. Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме водки, пиво светлое и томатный сок.

Сметана и клубничный йогурт — самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные — творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Вообще эксперты Роскачества находили в крупах мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых — самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах была обнаружена кишечная палочка, четыре раза — стафилококк и вредные бактерии.

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным — кур бройлеров. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

Испанские диетологи считают, что ужин, включающий сырное блюдо, бокал красного вина и темный шоколад на десерт, значительно снижает качество сна. Особенно, если человек и так страдает от бессонницы

Три продукта, которые лучше исключить во второй половине дня

 

Как пояснили специалисты, в некоторых сырах содержится аминокислота, которая увеличивает выработку норадреналина. Последний выделяется в стрессовых ситуациях. Что в итоге мешает спокойному отдыху.

Что касается темного шоколада, то он «перебивает» сон из-за присутствия в продукте вместе с аминокислотами кофеина.

Кроме того, незадолго до сна не рекомендуется есть блюда с капустой. Даже в том случае, если это будет легкий овощной салат.

Присутствующие в крестоцветных (брокколи, обычной и цветной капусте) нерастворимые волокна долго перевариваются и препятствуют спокойному сну.

Также не стоит на ужин употреблять блюда с томатным соусом (из-за высокой кислотности продукта) и острую пищу.

Сообщает: Российская газета

По теме:

Опровергнуто влияние мяса на возникновение смертельных болезней

Об опасности жареной картошки рассказали в Роскачестве

Отдавать ли ужин врагу? Есть или не есть после шести вечера?

 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий