Самые странные животные-2010

На дворе январь, а значит — можно подвести итоги ушедшего года. Кто-то считает надой зерна и улов молока, а журнал National Geographic, например, выбирает самых странных животных, обнаруженных в 2010.)) Знакомимся и восторгаемся!

Пиявка Tyrannobdella rex была обнаружена в апреле где-то в районе реки Амазонки. Такое неблагозвучное название ей досталось неслучайно: ученые считают, что она чем-то напоминает тиранозавра. Это странное существо может достигать семи сантиметров в длину и умеет отращивать длинные зубы.

Во время недавней глубоководной экспедиции по Атлантическому побережью Канады был обнаружен, возможно, совершенно новый вид осьминога. Он, как видишь, отличается от других осьминогов тем, что розовый и трогательный.

По итогам другой экспедиции (на этот раз сухопутной) в Папуа — Новую Гвинею, мир стал обладателем летучей мыши, которую уже назвали Йода. Действительно, это выражение морды ни с чем не перепутаешь.

Этого ниндзя-слизня так прозвали потому, что его хвост по длине почти догнал остальное туловище. Водится он пока только в Малазийской части острова Борнео.

А это просто курносая обезьяна. Говорят, она умеет чихать.

Этот сом умеет есть дерево. Причем в отличие от многих других рыб, он может откусить кусок дерева и проглотить его! Его нашли в реке Санта-Ана в Перу.

Эта милая жаба попалась в лапы ученых в западной Колумбиии. Наблюдательные участники экспедиции заметили сходство жабы с Монти Бернсом, и теперь она называется «жаба-симпсон».

Самки этой грациозной ящерицы, которую часто употребляют в пищу во Вьетнаме, как выяснилось недавно, умеют клонировать себя без помощи самца. Наверное, феминистки скоро ее канонизируют.

Знакомься: червь-кальмар. Больше мы ничего про него не знаем.

Завершает подборку вот эта мрачная розовая рыба, которая предпочитает пользоваться плавниками для того, чтобы ходить, а не плавать. Мне все очень понравились, а вам? ;-)

По материалам nationalgeographic.com


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 10 к “Самые странные животные-2010”

  1. Zlato:

    И мне все очень понравились! Особенно эта розовая рыбка с обиженными губками)))
    Bagira, с почином! Продолжайте писать!

  2. Bagira:

    Cпасибо!)) Посмотрим…я еще не знаю, о чем именно здесь можно писать, и Что будет интересно. Но буду пробовать, угу.

  3. Zlato:

    Читайте форум, пишите там тоже. И здесь темы ставьте, на Ваш взгляд интересные, потому что я, к примеру, с удовольствием читаю здесь всё! Порой даже не знаешь, что такая тематика вообще существует, а люди просвещают)

  4. Zlato:

    Bagira, Вы отнесли эту удивительную тему в рубрику «Юмор». Вот я с тех пор ломаю голову — это реальные животные или придуманные людьми? :-) Вроде, чувство юмора есть и подсказывает, что реальные) Но такие смешные и трогательные :-)

  5. Bagira:

    Zlato, конечно, они настоящие. Ну в новости не рискнула их внести))) Это всего лишь десятка. А странных, смешных и СТРАШНЫХ животных гораздо больше ;-)

  6. Zlato:

    А если Вам продолжить эту тему? Я, к примеру, о таких животных впервые слышу. Да, думаю, не только я) А читаю с удовольствием!

  7. Bagira:

    Ну вот, теперь у нас есть рубрика «Природа» ;-)

  8. Magnezia:

    Bagira: Ну вот, теперь у нас есть рубрика «Природа»

    Это прекрасно! Тема-чудесная! Осьминожек очень понравился! Теперь их есть не смогу!!!

  9. Magnezia:

    Zlato: И мне все очень понравились! Особенно эта розовая рыбка с обиженными губками)))Bagira, с почином! Продолжайте писать!

    )))А мне показалось, что она с характером! И взгляд такой- строгий)))

  10. Zlato:

    Magnezia:
    Осьминожек очень понравился! Теперь их есть не смогу!!!

    :-) ой, так можно и с голоду помереть! Ведь тот, кто нам не нравится, наверное, в пищу не пригоден)))

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.