Людоеды

Хотелось бы написать что-нибудь оптимистическое, бодрое такое… Но напишу совсем не то… Напишу про жизнь. Нашу. Реальную.
Вот ситуация: человек отдал делу более 30 лет, не имел нареканий, наоборот, имеет всякого достоинства награды. Но вот возникли служебные обстоятельства, при которых он и не виноват, но его усиленно хотят в чем-то уличить. А конкретнее — в неисполнении служебных обязанностей, даже…

В коррупции. Бездоказательно, но хотят! И кто? Те, кто с ним все эти годы работал, его начальство. Конечно, ничего они ему не припишут. Имею в виду криминального. Но вот в несоответствии обвинить могут… И плевать на все заслуги и безупречную репутацию!
Я вот задумываюсь все чаще и чаще — что значит Человек в нашем обществе? Иногда кажется, интриги где-то там, далеко, в верхах. А у нас тут тихо, как в тайге, и честно. Ан нет! И у нас есть людоеды. В прямом смысле. Это люди, создающие такую невыносимую атмосферу, когда «жертву» просто изматывают психически, когда она не находит себе места, не может ни есть, ни спать, ни с другими общаться. А отсюда всякие кризы гипертонические, всякие инсульты и инфаркты… Человек тает, гибнет, а никто как бы и не виноват. Никто не несет ответственности, некого привлечь.
Самое страшное, что так было, есть и, скорее всего, долго еще будет… При чем во всем мире. Потому что моральные ценности у каждого свои. И людоеды никогда не считают себя виновными. Они даже на похоронах речь произнесут и материальную помощь семье окажут. И спокойно будут спать, жить без угрызений совести. Если людоед ставит перед собой задачу кого-то «сожрать», чаще всего он этого добивается. Противостоять ему тяжело — дорого обходится для здоровья! Потому люди уходят… с должностей, с работы, из жизни…
Я не хочу, чтобы людоеды побеждали! Я вообще не хочу, чтобы они были в нашем обществе! Может быть, кто-нибудь знает, как этого достичь? Вопрос риторический, я понимаю………

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Larisa

    Как бы нам этого не хотелось, но это происходило, происходит и будет происходить. Сильные пожирают слабых. Желая утвердится или выслужиться перед начальством, они предпринимают любые пути и как правило, добиваются своего. Одного только «людоеды» не учитывают: в такой ситуации они тоже когда-нибудь окажутся.

  2. Zlato автор

    Только, к сожалению, их жертвам от этого не легче (( Самое страшное, что люди живут рядом с ними, прекрасно зная, что это — людоед!

  3. Bagira

    А может, и не окажутся… Но это Жизнь. Она именно такая. Инстинкты выживания за счет других есть и будут. Так что есть два варианта — можешь — борись до конца! Не можешь — уступи. Уйди красиво..Не принимая близко к сердцу.Есть в жизни что-то более ценное, чем карьера. Сложно всё это.Мораль, этика…у каждого она СВОЯ.

  4. Zlato автор

    Да… порой люди думают, что мир справедлив, что они смогут доказать свою правоту, более того, что и доказывать не надо — всё и так видно, кто не прав. И глубоко заблуждаются. Потому что Мир в общем-то безразличен. Сейчас ты нужен. А случись что с тобой, мало кто поддержит, особенно если противостояние у тебя с начальством. Вот с этим трудно смириться — с равнодушием. Но это уже другая тема) А «уйти красиво» — это тоже больно…
    … хотя правильно — здоровье надо беречь!!!

  5. Magnezia

    «И у нас есть людоеды. В прямом смысле. Это люди, создающие такую невыносимую атмосферу, когда «жертву» просто изматывают психически, когда она не находит себе места, не может ни есть, ни спать, ни с другими общаться. А отсюда всякие кризы гипертонические, всякие инсульты и инфаркты… Человек тает, гибнет, а никто как бы и не виноват. Никто не несет ответственности, некого привлечь…»
    Охх….как мне это знакомо! В моей жизни было много таких людей. Я видела, что они просто удовольствие получают от того, что другому плохо! Любят унижать, сравнивают с землей. Кошмар!
    Очень часто приходилось заступаться за человека. Один раз даже премии лешили)) Забавно…
    Когда я видела, что не могу больше остановить этот беспредел, не могу что-то изменить- увольнялась. Главное, оставаться собой в сложных ситуациях. И не уподобляться…!

  6. Zlato автор

    Magnezia: Главное, оставаться собой в сложных ситуациях. И не уподобляться…!

    Вот это самое сложное! Как говорится, динозавры вымирают первыми, а всякая нечисть типа блох выживает. Еще этот принцип дурацкий — бей своих, чтоб чужие боялись. СВОИХ! БЕЙ! Вот какой я крутой! Вот как со своими соратниками (коллегами, семьей, друзьями…) — а представьте, что будет с врагами! А с «врагами», т.е более сильными, оказывается трусом, ж..лизом. Смотреть противно!