Начну с банальности: каждому активному интернет-пользователю рано или поздно (мне понадобилось целых 4 года) приходит в голову мысль о том, что заработок в сети — это реальность, а не очередной лохотрон.

Тех, кто бросился вбивать в поисковик «как заработать в интернете быстро» или «как легко заработать в интернете», смею огорчить и разочаровать — халявы и быстролегких денег здесь не будет. Ну, или я пока не нашла :))
До свидания тем, кто нас сейчас покинул ^^
А с остальными продолжим. Для начала учтите — это такая же работа, как и остальные, и работать придется немало, особенно поначалу.

Многие из моих знакомых спрашивают, как я зарабатываю, сидя дома с ребенком, и насколько это реально и прибыльно. Постараюсь написать несколько статей, которые помогут новичкам во фрилансе (да-да, именно так это называется) найти свое местечко в огромной армии постеров, копирайтеров, рерайтеров, вебмастеров и так далее.

Начну я с одного сайта, о котором не раз еще буду упоминать и который является отличной базой для новичков. Речь об Адвего, бирже контента, на которой создатели сайтов заказывают статьи, комментарии и рекламу для своих ресурсов, а постеры, копирайтеры и рерайтеры эти заказы выполняют. В общем-то, я именно с этой биржи и начинала. Нашла ссылку в чьем-то блоге, описывающем, как заработать в интернете без вложений, зарегестрировалась, потихоньку разобралась…

И, со всей ответственностью заявляю: здесь действительно можно заработать, не имея ничего, кроме компьютера, рук и свободного времени (о наличии мозГа упоминать не стоит, надеюсь?:)) А уж если у вас наличествует грамотность, логическое мышление, обучаемость, хороший слог и полная голова идей — успех на поприще копирайтинга вам обеспечен.

Перед тем, как приступать к вышеупомянутому копирайтингу — написанию авторских статей, рекомендую набить руку на постинге, а потом и на рерайтинге. Если вы, как и я когда-то, думаете, что я сейчас ругаюсь нехорошими малопонятными словами, внемлите:

Постинг — на форумах все общались? Вот это то же самое, только за деньги. Заказчикам часто требуется оживить-раскрутить какой-нибудь ресурс, вот и заказывают посты на форум, либо комментарии к статьям сайта. Постеру надо зарегистрироваться, желательно заполнить профиль и поставить аватарку, а дальше — общаться, стараясь конечно, чтобы посты были грамотными и информативными, а не «Оу, круто!» или «Аффтар жжет».
Рерайтинг — чаще всего упоминают аналогию с изложениями в школе. То есть, заказчик дает вам текст или вы ищете его в интернете сами, читаете и переписываете своими словами. При рерайте главное — сохранять связность и изначальный смысл, не повторяя словосочетаний из исходной статьи. Полученный текст должен быть уникальным (не иметь копий), а уникальность, кстати, проверить можно специальной программой Адвего Плагиатус.

Так, с понятиями вроде разобрались более-менее. Кроме вышеперечисленного, можно выполнять и рекламные заказы, они посложнее, но и цена обычно выше. Смысл в том, чтобы скрыто рекламировать ресурс заказчика, оставляя активные (кликабельные) ссылки на форумах, причем так, чтобы это не выглядело рекламой. Я, между прочим, свой первый заказ взяла на рекламу мамского сайта, 12 центов кажется :)

Как начать работать?
После регистрации нажимаете вверху вкладку Автору => Поиск работы => Все заказы и выбираете. Внимательно читайте задание в карточке заказа, желательно еще заглянуть и в обсуждение, там бывает много полезной информации. Пара несложных заказов на постинг по 6 центов помогут вам понять принцип.
Кстати, интересный момент для новичков — если в задании указано 0,06 у.е. за 100 символов, значит, вы должны написать комментарий именно такого размера (кол-во символов можно увидеть при добавлении работы в карточку заказа, либо в Ворде). Можно и больше, но переработку оплачивать не будут. Поэтому, если вы хотите написать и получить оплату за 10 постов — вы 10 раз должны взять в работу этот заказ. Так что, лучше сначала брать заказ, а потом выполнять.

Ну вот, краткое введение для новичков. Дальше я расскажу о том, как завести кошелек в системе Вэбмани (а он вам понадобится, чтобы зарплату из Адвего выводить), как писать статьи, искать заказчиков и попадать к ним в Белые списки, как составлять портфолио и т.д. и т.п. Зарегистрировавшимся по моей партнерской ссылке выдам несколько своих секретов и буду помогать:)

А вообще, не стесняйтесь, задавайте в комментариях вопросы, даже самые, по-вашему, глупые. Постараюсь всем ответить.
Добро пожаловать на Advego!

источник


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 6 к “Заработок в интернете для начинающих. Биржа Адвего”

  1. Zlato:

    Конечно, очень хочется верить в этот источник дохода, но … мешает «но». Честно говоря, не представляю, это сколько же надо сидеть, чтобы что-то заработать на заказах по 5 центов??!! Но данная статья интересно написана, так что верить хочется) Если автор читает мой отзыв, может, расскажет еще что-нибудь?

  2. Julk:

    Здравствуйте, Zlato :)

    Я Вас не убеждаю, но на данный момент написание статей — это мой, почти единственный, источник дохода. Конечно же, на заказах по 5 центов много не заработаешь, я такие давно не выполняю, да и заказы я беру сейчас не только на Адвего… Времени на эту работу много тратить я не могу, ибо имею шилопопого сынишку))

    Я писала: «Перед тем, как приступать к вышеупомянутому копирайтингу – написанию авторских статей, рекомендую набить руку на постинге, а потом и на рерайтинге».
    То есть, это только тренировка. Поняв принцип работы на комментариях, можно брать заказы и подороже, пробовать себя в статьях. Поначалу трудно, но потом получается все лучше, «вкусных» заказов всё больше))

    Буду еще вопросы — задавайте.

  3. Zlato:

    Добрый день! Нет, уважаемая Julk, я ни в коем случае не хочу Вас в чем-то уличить, помилуй Бог! Я сама натура творческая, всю жизнь что-то ищу, много способностей еще не реализовала)). Потому меня так заинтересовала именно Ваша статья. Я читала и другие на эту тему, но Ваша вызывает доверие. Раз Вы не против вопросов, то спрошу: а как выйти сразу на заказ с приличной оплатой?) Не сочтите за нескромность, просто хочется попробовать)))) Спасибо

  4. Julk:

    Да я и не думала, что Вы меня в чем-то уличаете)) Было б в чем ;)
    Вот и я творческая натура, да еще и задумываюсь о том, что после того, как сыну стукнет 1,5 — пособие детское платить перестанут, надо выходить на работу, а отдавать его в садик так рано не хочу. Поэтому и решила серьезно заняться фрилансом.

    На заказ с приличной оплатой сразу выйти… сложно, не буду скрывать) В принципе, на Адвего это реально — если сидеть и почаще обновлять страницу с поиском заказов, караулить подороже.

    А так вообще надо хотя бы портфолио наработать… чтобы можно было уже предлагать свои услуги и рекламировать себя, опираясь на примеры работ.
    Вот есть блог хороший lady-in-web.ru Там много информации как для начинающих копирайтеров, так и для более опытных. Почитайте, найдете много интересного :)

  5. Zlato:

    Спасибо Вам! Вот сразу видно щедрого человека! Я Вам желаю всяческих успехов, чтобы деньги Вам доставались все-таки полегче и Вы могли бы не ломать глазки за компом! И сыну уделять больше внимания!)

  6. Julk:

    Да не за что, и Вам спасибо за приятные слова)
    Обращайтесь :)

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.