В авторитетное издание «Атлас мира. Вино» попали Кубанские вина

Новый выпуск журнала «Атлас мира. Вино» в сентябре в Лондоне презентовали эксперты в области вина Хью Джонсон и Дженсис Робинсон

В представленную коллекцию кубанских вин вошли фанагорийские «100 оттенков» шардоне и саперави урожая 2016 года. Робинсон пояснила, что хотела представить вина, которые лондонские ценители вряд ли пробовали.

После церемонии презентации Робинсон отметила, что представленные российские вина стали одними из самых экзотичных. Также были представлены вина из Таиланда, Индии, Японии, Грузии и Сардинии.

Восьмое издание «Атласа» включает 416 страниц. В нем разместили 230 подробных карт винодельческих регионов. В издании приведена краткая информация об истории мирового виноделия, виноградарстве, сортах винограда, климате, терруаре, болезнях и вредителях винограда, укупорке и выдержке вин, правилах дегустации и подачи.

Приобрести «Атлас мира» можно на сайте Amazon.com. Стоимость издания составляет 58,50 долларов, пишут «Кубанские новости».

Летом 2019 года три продукта «Фанагории» удостоены золотыми и серебряной медалями, а также особенной номинацией «Лучшее вино из России».

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий