«Кубанскую ярмарку» посетят фермеры из Финляндии

Аграрии Финляндии на «Кубанской ярмарке» планируют познакомиться с работой малых форм хозяйствования региона

Фермеров из Финляндии интересует развитие кубанского виноделия в фермерском секторе.

Планируется, что делегация посетит стенды местных сельхозпроизводителей на «Кубанской ярмарке» и примет участие в деловых мероприятиях — круглом столе по возможностям и перспективам фермерского виноделия, а также совещании по развитию сельхозкоопераций.

Также фермеры посетят сельхозпредприятия Кубани.

В мае этого года губернатор края Вениамин Кондратьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Финляндской Республики в РФ Микко Хаутала. Глава Кубани выразил заинтересованность в экспорте кубанской продукции на финский рынок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году на площадках ярмарки соберутся более 800 аграриев. Они представят весь спектр регионального АПК: от колбасы и вина до саженцев и сельхозоборудования. Посмотреть, попробовать и приобрести продукцию можно будет в Краснодаре в павильонах комплекса «Экспоград Юг» с 3 по 6 октября.

Ярмарка будет разделена на 12 кластеров. Эта схема действует уже несколько лет и позволяет посетителям не запутаться и попасть на нужную экспозицию. Например, под вывеской «Растениеводство» выставят овощи, грибы и бахчевые, а в кластере «Садоводство и виноградарство» можно будет купить ягоды, саженцы и образцы ландшафтного дизайна.

Кубанская ярмарка продлится четыре дня. Она станет уже девятой по счету. В 2018 году выручка с продаж составила 67,5 млн рублей.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий