В парке аттракционов Gorky Fly Красной Поляны установили мегакачели

Самый высокогорный парк аттракционов в горах Красной Поляны в сентябре пополнился еще одним аттракционом — мегакачели

На курорте «Горки Город» в парке аттракционов GorkyFly на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря открылся новый аттракцион — мегакачели GorkyFly. Всесезонный парный аттракцион с открывающейся панорамой вершин Главного Кавказского хребта расположен на краю отвесной скалы хребта Аибга.

Качели позволяют раскачиваться над горной долиной более чем на 5 метров над пропастью высотой более 100 метров. Кроме того, фотограф парка может сделать снимки полета на память. Прокатиться на качелях смогут взрослые и дети от семи лет.

Мегакачели построили на австрийском оборудовании с применением немецких технологий. Фундамент закрепили на скале с помощью грунтовых анкеров и эпоксидного клеевого состава. Опорная рама и фундаменты сделаны с большим запасом прочности и с учетом сейсмичности в 9 баллов.

Аттракцион расположился на скальном участке рядом с главной панорамной площадкой Красной Поляны 360° курорта «Горки Город».

Панорамная площадка с обзором 360°

С главной панорамной площадкой Красной Поляны 360° туристы смогут увидеть обзор 360° с видом на Кавказские горы, поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, долину реки Мзымты, горную долину Цирк-2, хребты Аибги и горные вершины республик Адыгея и Абхазия.

В безоблачную погоду с высоты новой смотровой площадки можно увидеть Черное море

Помимо мегакачелей в парке аттракционов Gorky Fly уже открыли подвесной мост над пропастью и самый длинный зиплайн России длиной 1 тыс. 27 метров.

Самый высотный и длинный зиплайн России

Зиплайн – потрясающее развлечение, идеальное подходящее для всей семьи: на аттракционе могут прокатиться взрослые и дети от 10 лет. До завершения горнолыжного сезона 12 мая зиплайн открыт для лыжников и сноубордистов, далее – для всех желающих.

Мегазиплайн будет расположен на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. Для него привезли австрийское оборудование, которое используется на аналогичных аттракционах в других странах мира, включая дубайский X line Dubai.

Старт парного мегазиплайна устроят в самой высокой точке курорта «Горки Город» — на вершине Черная Пирамида горы Аибга на высоте 2300 метров. Финиш будет на высоте 2180 метров, рядом с верхней станцией канатной дороги «Вершина» (К-3).

Пролетая со скоростью 80 км/час над горной долиной, гости смогут насладиться фантастической панорамой Кавказского хребта. Зиплайн — это развлечение, идеально подходящее для всей семьи: на аттракционе могут прокатиться взрослые и дети от 10 лет

Чтобы попасть в парк аттракционов Gorky Fly, нужно купить прогулочный билет «Горки Тур» или «Один день в горах» в кассах или онлайн-магазине курорта на сайте gorkygorod.ru.

Круглогодичный курорт «Роза Хутор» в горах Сочи анонсировал программу зимнего сезона 2019/2020

 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий