Первый троллейбус с автономным ходом сегодня прибыл в Краснодар

Его изготовили на заводе «Транс-Альфа» в Вологде. Утром 8 сентября троллейбус доставили в депо № 1.

Вологодский завод оперативно начал выполнять обязательства по контракту. Меньше чем через месяц после заключения первый троллейбус уже в нашем городе. Теперь будет его обкатка и подготовка к работе на маршруте. В целом же приоритетная задача на ближайшие годы — сохранять темпы обновления парка общественного транспорта, развивать его и делать комфортнее и удобнее для пассажиров

— отметил мэр города Краснодара.

До конца года на маршрутах города будут работать 35 новых трамваев и 12 троллейбусов.

Низкопольный троллейбус модели 5298–01 стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Сейчас у модели изменили внешний облик, дизайн салона, рабочее место водителя. Модернизировано также оборудование троллейбуса.

На вологодском заводе «Транс-Альфа» в августе начали собирать троллейбусы по заказу мэрии Краснодара

В этом году для краевого центра соберут 12 новых троллейбусов с кондиционером и автономным ходом. В пресс-службе администрации Краснодара 28 августа рассказали, что все машины приедут до 11 ноября, а первые троллейбусы — в ближайшие недели. Они будут иметь кондиционеры мощностью не менее 24 кВт, автономный ход на 15 км, автоматическую систему пожаротушения, USB-разъемы для зарядки телефонов, систему навигации и связи, место подключения для доступа к интернету через Wi-Fi, видеонаблюдение.

На вологодском заводе «Транс-Альфа» в августе начали собирать троллейбусы по заказу мэрии Краснодара

В этом году мы дали старт самому масштабному обновлению общественного транспорта в современной истории Краснодара. До конца этого года жители смогут оценить удобство 47 новых трамваев и троллейбусов. Самое важное, чтобы поставщики выполнили свои обязательства в срок и мы получили комфортную и надежную технику. Дальше будем стараться сохранить темпы обновления, делать общественный транспорт комфортнее и удобнее для пассажиров

— пообещал мэр Евгений Первышов.

Десять троллейбусов купит мэрия на деньги из бюджета, еще два приобретет «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление». Всего на покупку десяти троллейбусов с автономным ходом решили выделить из городского бюджета 123 млн рублей.

Кроме того, на трехлетнюю программу по закупке новых трамваев предусмотрено 3 млрд рублей. Их выделяют краевые власти. Всего за три года планируют купить более 100 низкопольных вагонов. В феврале город получил 1 млрд рублей на покупку 33 новых трамваев. Первый вагон с Усть-Катавского завода отправили в Краснодар в середине июля. Он вышел на маршрут уже 8 августа. 25 августа в Краснодар приехали два новых трамвая.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий