На курортах Краснодарского края открывается бархатный сезон

7 сентября стартует череда осенних событий на курортах региона.

В Геленджике в бархатный сезон 7 сентября состоится ставший традиционным конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров «Золотой половник», конкурс парикмахерского искусства «Модная штучка» и впервые пройдет фестиваль шансона.

– В целом осенью этого года курорты Краснодарского края готовят обширную развлекательную и познавательную программу, включающую около 80 событий, а также предложения по лечению, оздоровлению и морским путешествиям, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Так, в Северском районе пройдет фестиваль «Веселые шкварки», в Новороссийске – фестиваль черноморской рыбы «Хамса», в Темрюкском районе – «Атамань», «Казачья слава», «За общим столом», «Кубанские разносолы».

Согласно Стратегии развития Краснодарского края, созданной по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, к 2030 году курорты региона должны перейти на всесезонный режим работы. Планируется, что уровень туристического потока составит до 22 млн человек в год, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Четыре курорта Краснодарского края вошли в топ-10 популярных в бархатный сезон — это курорты Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск.

На Кубани растет число отелей, предлагающих размещение по системе все включено (all inclusive). Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, если в начале летнего сезона в регионе работало 56 таких предприятий туриндустрии, то на сегодняшний день уже 69.

— Наибольшее количество таких гостиничных объектов располагается в Анапе, по системе «все включено» работают 36 отелей, — говорится в сообщении. — Впервые новый формат отдыха стал доступен в Темрюкском районе.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

Сезон пока не закончен, впереди есть еще весь сентябрь, но, по предварительным итогам, самым популярным направлением по количеству туристов является Краснодарский край — он бьет все рекорды. Прирост пока ориентировочно оценивается в 15%, у некоторых туроператоров рост больше — 20-25%

— сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

По данным Tvil.ru

Туристы бронируют отдых в сентябре на море на период от 8,5 ночей в Севастополе, до 12 ночей в Евпатории и тратят на проживание от 1717,6 рублей в сутки в Анапе, до 2907 рублей в сутки в Ялте.

самые популярные курорты Кубани в бархатный сезон

А теперь десятка самых популярных курортов Крыма и Кубани в бархатный сезон — 2019 года:

  • Анапа — 1717,6 рублей / 11 ночей;
  • Геленджик — 1887,7 рублей / 10,9 ночи;
  • Сочи — 1957 рублей / 10 ночей;
  • Феодосия — 2004 рубля / 9,8 ночи;
  • Ейск — 2013 рублей / 11,4 ночи;
  • Судак — 2056 рублей / 9,9 ночи;
  • Евпатория — 2100,7 рублей / 12 ночей;
  • Севастополь — 2439 рублей / 8,5 ночи;
  • Алушта — 2470 рублей / 10 ночей;
  • Ялта — 2907,5 рублей / 10 ночей.

 

 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий