На Кубани стартовала уборка риса

На Кубани началась уборка риса — скошено и обмолочено уже больше 6 тыс. га рисовых чеков. К работе приступило большинство рисоводческих хозяйств региона — в Абинском, Красноармейском, Калининском и Славянском районах.

На Кубани стартовала уборка риса
⠀В этом году, по прогнозам, риса будет много. За последние десять лет урожайность культуры в регионе увеличилась с 47 до 75 ц/га. Кстати, на полях выращивают в основном рис кубанской селекции. Сейчас для аграриев важно провести уборку в максимально сжатые сроки, без потерь, и заложить зерно на хранение — отметил губернатор Краснодарского края.

Готовность рисосеющих хозяйств Кубани к уборке риса обсуждали на совещании в Красноармейском районе. Мероприятие провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

Рисосеющие предприятия края вырастили хороший урожай риса, поэтому важно провести уборку, не допуская потерь. Ресурсов для этого достаточно. В уборке будет задействовано 734 комбайна. Все они уже готовы к работе. Элеваторы для хранения зерна риса также подготовлены. Их общая мощность 1 млн 170 тысяч тонн, этого достаточно, чтобы заложить на хранение новый урожай

– отметил Федор Дерека.

Министр также указал на важность соблюдения правил пожарной безопасности при выжигании рисовой соломы.

В марте 2017 года правительство России поддержало инициативу губернатора Вениамина Кондратьева о возможности утилизации рисовой соломы на землях сельхозназначения путем сжигания и внесло соответствующие изменения в правила противопожарного режима.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий