В Сочи стартовал конкурс «Новая волна-2019»

В Сочи сегодня стартовал Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2019»

Ее открыл композитор, генеральный продюсер и председатель жюри конкурса Игорь Крутой с письма президента России Владимира Путина в адрес организаторов, участников и гостей фестиваля о поздравлении, напутствии о том, что «атмосфера курортного Сочи сделает незабываемым этот праздник песни, подарит всем самые добрые эмоции и отличное настроение» и пожеланиях всего наилучшего.

Перед открытием, на пресс-конференции, Игорь Крутой отметил, что все шесть дней фестиваля погода будет комфортной и без дождей.

Не зря же я автор песни «Я тучи разведу руками»

— посмеялся он.

Церемонию открытия под полный аншлаг и бурные овации провели Андрей Малахов и Лера Кудрявцева на сцене концертного зала New Wave Hall в Олимпийском парке. На первые два дня фестиваля запланированы выступления звезд. Конкурсанты начнут выходить на сцену с понедельника.

Кстати, на сайте «Одноклассники» ведется онлайн-трансляция мероприятия, которые начинаются в 19.30 каждый день до 29 августа включительно. Там же в специальном приложении «Новая волна. Выбор зрителей» уже открыто голосование за обладателя приза зрительских симпатий — можно голосовать за любимых конкурсантов. В телевизионном эфире конкурс транслирует телекомпания «Россия 1».

В первый день фестиваля Филипп Киркоров представил премьеру своей новой песни «Стеснение пропало». Мэтр российской эстрады предстал в образе лунного гостя, а премьера композиции стала настоящим перфомансом.

Для меня большая честь открывать этот долгожданный, любимый всеми фестиваль. Мне как члену жюри предстоит очень ответственная миссия — не пропустить талант, и я надеюсь, что ваши аплодисменты станут лакмусовой бумагой для тех, кто так хочет получить известность, популярность и вашу любовь

— отметил Киркоров.

Также Филипп Киркоров отметил, что купается в аплодисментах уже почти тридцать лет и особенно благодарен Сочи. Он приехал сюда не один, его сопровождали дочь Алла-Виктория и сын Мартин-Кристин.

В этом городе в далеком 1974 году познакомились мои родители. И если бы не Сочи, я сейчас здесь не стоял. Спасибо гостеприимному Сочи и «Новой волне», которая неспроста синего цвета

— сказал Киркоров перед выступлением уже полюбившегося многим хита «Цвет настроения синий».

Игорь Крутой: «Новая волна» не вернется в Юрмалу

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» больше не вернется в Юрмалу, а будет проводиться в Сочи. Об этом сообщил журналистам председатель жюри фестиваля Игорь Крутой на пресс-конференции накануне открытия мероприятия.

В Сочи стартовал конкурс "Новая волна-2019"

Музыка должна быть вне политики

— сказал он.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, каждый год в городе проводятся 400 событийных мероприятий и конкурс «Новая волна» — номер один для продвижения курорта.

— «Новая волна» играет особую роль, — отметил он. — Сюда приезжают авторитетные участники и дорогие гости. Для нас это новый подъем и мотивация. Мы ждем «Новую волну» каждый год и всегда будем поддерживать этот конкурс.

Как рассказал Пахомов, Сочи с начала этого года посетили три миллиона человек, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Всего за год мы ожидаем 6,5 миллиона приезжих.

— В Сочи я хорошо себя ощущаю, здесь свежий ветер, — сказала народная артистка России Анна Нетребко. — Я рада принять участие в церемонии открытия конкурса «Новая волна» и желаю удачи всем конкурсантам, и если не победы, то яркого, незабываемого момента, в котором смогут раскрыться, чтобы зрители их полюбили.

Каждый год к участникам новые требования, на конкурсе новые звуки и тембры, новый репертуар. Желаю, чтобы участники справились с волнением. Их участие от многого зависит — от погоды, акустики. Это интереснейшее соревнование. В рамках этого конкурса будут рождаться новые звезды. Желаю, чтобы эти шесть дней конкурса пролетели как позитивный момент и запомнились нам, всем здоровья

— подытожил Игорь Крутой.

На «Новой волне-2019» выступят 13 участников из 11 стран. Из России в финал конкурса вышли Давинчи и Buranov.

Отметим, что в Сочи конкурс проводится уже в пятый раз. Сначала он проходил в Центральном районе города-курорта, затем переместился в Олимпийский парк. В этом году «Новая волна» стартует в 18-й раз. До 2014-го конкурс принимала Юрмала. Организаторам пришлось перенести его после запрета латвийских властей о посещении территории страны несколькими известными российскими артистами.

Сегодня состоится церемония открытия конкурса, который будет проходить до 29 августа в 19.30 в концертном зале New Wave Hall.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий