Как Минздрав предлагает бороться с курением и распитием спиртного на работе

Тарелки с яблоками и безалкогольные корпоративы.

В Министерстве здравоохранения в августе представили рекомендации для борьбы с курением и распитием алкоголя на работе. Ведомство разработало программу «Укрепление здоровья работающих». Внейговорится, что работающие составляют половину мирового населения и вносят основной вклад в экономическое и социальное развитие. Их здоровье зависит не только от рисков на рабочем месте, но и от индивидуальных  привычек и доступа к медико-санитарным услугам.

Минздрав предлагает на рабочих местах ставить тарелки с яблоками, чтобы сотрудники вместо перекуров ели фрукты. По мнению сотрудников ведомства, в организациях должны быть кабинеты для профилактических бесед, где работникам будут советовывать отказаться от курения. Также предлагается остастить туалеты, лестницы и коридоры детекторами дыма.

В программе даны рекомендации по борьбе с алкоголизмом. Работодателям предлагают проводить безалкогольные корпортаивы и тестировать сотрудников на употребление спиртного.

Кроме того, программа подразумевает повышение физической активности и сохранение психологического здоровья. Для этого, по мнению представителей Минздрава, надо организовывать физкульт-брейки на предприятиях. Также в компаниях должны быть комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Ранее в Минздраве поддержали запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах. Как указали в ведомстве, «в кальянных обнаружен повышенный уровень мелкодисперсных взвешенных частиц, способных осаждаться в дыхательных путях и лёгких».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий