Дорожные камеры теперь будут располагаться по новой методике

Соответствующие методические рекомендации разработали в Минтрансе.

Согласно проекту методики, по которой определяют места, где устанавливают дорожные камеры, фиксирующие нарушения ПДД, часть комплексов может быть заменена на «обманки». Однако о том, где будут расположены муляжи камер, водителям не сообщат.

Ставить имитирующие радар приборы планируется в тех местах, где в течение года не произошло ни одного ДТП или количество аварий на дорогах сократилось на 80%. Также планируется перемещать дорожные камеры между аварийно-опасными участками раз в три-шесть месяцев.

Место установки комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, предлагается выбирать исходя из вопросов безопасности, а не руководствуясь финансовой стороной.

 

ГИБДД впервые опубликовала интерактивную карту где расположены все дорожные камеры

Сейчас ресурс с информацией о местонахождении камер видеонаблюдения находится на стадии наполнения.

На сайте ГИБДД опубликована карта с расположением дорожных камер в каждом регионе. Под картой приведен список адресов и полос, на которых установлена камера.

Несмотря на то, что ресурс работает в тестовом режиме, на нем уже указаны все адреса, где установлены камеры.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что не следует прятать дорожные камеры, так как целью их установки является снижение травматизма и сохранение жизни людей. После этого на сайте ГИБДД создали соответствующий раздел.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий