ГАЗель NEXT — беспилотники на базе ГАЗ

Горьковский автозавод готовит к выпуску беспилотную версию автомобиля «ГАЗель NEXT».

По информации Федерального агентства новостей, беспилотники уже передвигаются по территории завода и готовятся покинуть его пределы.

Беспилотник на базе «ГАЗели» уже почти готов к покорению российских дорог. Выпустив автомобиль с испытательных полигонов, ему позволили самостоятельно передвигаться по территориям, прилегающим к заводу.

Горьковский автозавод активно работает над созданием полностью автономных транспортных средств. Беспилотные «Газели NEXT» проходят испытания не только на специально подготовленном полигоне, но и ездят по территории завода

— сообщает представитель ГАЗа.

Кроме автономной версии «ГАЗели NEXT», разработчики компании работают над автомобилем, оснащенным системой ADAS (Advanced driver assistance systems), созданной для помощи водителю. Как сообщают представители компании, данное нововведение позволит снизить риск аварии и повысить комфорт управления машиной.

Стратегия развития ГАЗа предусматривает планы по оснащению транспортных средств подобными системами с целью повышения безопасности и комфортности вождения

— добавил представитель ГАЗа.

ГАЗель NEXT - беспилотники на базе ГАЗ

Еще одной современной разработкой завода станет новый микроавтобус, адаптированный к современным требованиям. Его салон будет отличаться большей комфортностью по сравнению с предшественниками, а низкая подвеска соответствовать концепции «доступной среды», что сделает автомобиль удобным для инвалидов и людей с колясками. В серию эта модель пойдет, предположительно, в 2020 году.

Парк беспилотных автомобилей «Яндекса» по итогам 2019 года вырастет до 100 единиц

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий