Истребитель пятого поколения Су-57 пошел в серию

В России началось серийное производство малозаметного истребителя пятого поколения Су-57

В выпущенной к 80-летию ОКБ Сухого брошюре сказано, что многофункциональный авиационный комплекс, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей, запущен в серийное производство в 2019 году. С Минобороны РФ подписан долгосрочный контракт на поставку более 70 самолетов.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, что военное ведомство заказало 76 истребителей пятого поколения. Выпуском самолетов занимается авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Пока строевые машины будут отправяться в войска с двигателями первого этапа — им штатно оснащают Су-35, готовится вариант и для Су-30, — однако на госиспытания истребитель выйдет уже с новыми моторами. Они сейчас завершают программу тестов. После успешных испытаний новые двигатели получат все строевые Су-57.

Истребители Су-57 будут выходить с новыми двигателями

Российский истребитель пятого поколения Су-57 будет проходить государственные испытания с новыми силовыми установками.

Сейчас двигатель второго этапа тестируется, затем его установят на самолет для проведения государственных испытаний

— рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

Su-57 fighters will come out with new enginesОн добавил, что серийные Су-57 пойдут в войска со старыми моторами, которые после завершения испытаний заменят на новые. Поставки самолетов начнутся уже в 2019 году.

Борисов подтвердил, что тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник», предназначенный для работы в паре с истребителем, поднимется в небо до конца года. Подробности вице-премьер раскрывать не стал: «Это чувствительная тема».

На опытных прототипах Су-57 установлены двигатели АЛ-41Ф1. Ими также штатно комплектуются истребители Су-35, готовится версия Су-30 с новыми моторами. Двигатель второго этапа до присвоения официального индекса известен под именем «изделие 30».

Агрегат имеет прорывные характеристики. У него новая система управления, вентилятор и «горячая часть», полностью перепрофилированный компрессор. Многие новшества не имеют и близких аналогов в мире, заявлял ранее представитель Объединенной двигателестроительной корпорации.

Источник: РГ Российское оружие

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий