Как звучит ваш ЧЕРЕП? Эксперимент

Эксперимент, что такое «костная проводимость звука», смотреть Видео.

В височной кости находится слуховое отверстие в котором расположена барабанная перепонка. Обратите внимание на то, что внутри черепа височная кость имеет массивное утолщение. Внутри этого утолщения расположены органы слуха, состоящие из слуховых косточек и внутреннего уха. Эти косточки, как система рычагов, передают колебания от барабанной перепонки к улитке внутреннего уха, оказывая на нее давление усиленное примерно в 20 раз по сравнению с давлением на барабанную перепонку.

Улитка имеет сложную внутреннюю структуру заполненную жидкостью, вот тут находятся волосковые клетки, которые реагируют на колебание жидкости и преобразуют его в нервные импульсы, которые поступают в мозг.

Проще говоря, чтобы человек мог слышать звук, ему нужно передать звуковые колебания в жидкость, находящуюся внутри улитки.

Звуковые колебания можно передать не только с помощью барабанной перепонки, но сразу через кости черепа напрямую к улитке внутреннего уха. Жидкость внутри улитки точно также начнет колебаться и волосковые клетки точно также начнут передавать нервные импульсы в мозг и мозг даже не сможет почувствовать разницу, ведь процесс звуковосприятия будет идентичен.
Ведь на самом деле слышим мы не ушами, а волосковыми клетками.

В лаборатории Огненного ТВ можно проводить химические и физические эксперименты, создавать необычные механизмы, воплощать самые безумные идеи и проверять на прочность всем известные мифы.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий