Керамическая плитка и керамогранит

На рынке стройматериалов сегодня представлен большой ассортимент материалов для облицовки.

Керамическая плитка среди них является наиболее популярным. Такую плитку еще называют кафель. И если раньше кафель применяли в основном на кухне или в ванных комнатах, то на сегодняшний день его применение распространилось и на остальные части дома, включая фасады зданий.

Керамика, как материал, известна человечеству с глубокой древности. И на данный момент его популярность остается на высоте. При покупке многие сталкиваются с разного рода вопросами и сложностями. Но при этом керамическая плитка обладает абсолютной массой достоинств.

Основным преимуществом кафельной плитки является ее прочность (иногда этот параметр выше, чем у цемента и даже железобетона). Несомненным плюсом остается жесткость. Ведь кафель и при усиленном воздействии не деформируется. Также керамика устойчива к огню, ее используют для украшения каминов и даже печей. Керамическая плитка сегодня остается одним из самых экологичных искусственных материалов. Она не выделяет токсины даже при завышенных показателях температур. Керамика не является проводником электричества. При всем этом она очень проста в применении, а широкий выбор дизайна удовлетворит даже самого взыскательного покупателя. По стоимости кафельная плитка может быть разной и зависит от производителя и потребностей покупателя.

Новым материалом на строительных рынках стал керамогранит. В силу своей новизны он еще не знаком покупателям. Он сохраняет свои свойства даже в очень морозную погоду, легко выдерживает механическое и химическое воздействие. Хоть он и является искусственно созданным материалом, его состав максимально приближен к составу натуральных горных пород.

Существенным плюсом стала и цена на керамогранит. Он значительно дешевле мрамора и гранита. Может использоваться практически где угодно. Покупатели, по своему усмотрению, применяют его для облицовки как внутренних, так и внешних поверхностей помещения. Он отличается значительной прочностью и будет долго служить, сохраняя свой внешний вид и свойства. Керамогранит практически не поглощает влагу, этот показатель равен примерно 0,5%. Обладает красивым глубоким рисунком и высокой устойчивостью к перепадам температур. Такой материал идеально подойдет для помещений с высокой проходимостью (например, офис банка, торговые центры, крупные магазины и другие).

ссылки по теме:

керамическая плитка для ванной


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.