Губернатор Кубани опубликовал карту проекта наземного метро в Краснодаре

Вениамин Кондратьев в Москве с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым 12 марта 2019 года обсудили проект краснодарского наземного метро.

Вот как сейчас выглядит карта проекта наземного метро в Краснодаре. Это планируемые схемы нескольких маршрутов движения городских электричек.

По проекту, перевозить по обозначенным направлениям горожан будут поезда «Ласточка». С их помощью удастся быстро добраться из одного конца города в другой, и даже из пригорода в пригород — без заторов и без множества утомительных пересадок. Планируется, что наземные ветки пустят по существующим железнодорожным путям. Также рассматривается и возможность строительства новых.

Реализовывать проект наземного метро задумано в три этапа:

• Первый этап свяжет станицу Новотитаровскую и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также — северную часть города с восточной.

• Второй этап свяжет центр Краснодара со станицей Динской.

• Третий этап свяжет пригородным скоростным ж/д сообщением центр и аэропорт Краснодара с Усть-Лабинским районом.

Само собой, еще нужно будет достраивать инфраструктуру

— от дополнительных железнодорожных путей до двух депо для скоростных электричек.

Стоимость огромная, но когда проект полностью реализуют, это станет скачком в транспортном развитии целой агломерации в центре Краснодарского края. И поддержка нужна на всех уровнях. Рад, что накануне уже получено одобрение гендиректора РЖД Олега Белозерова.

nazemnoe-metro

nazemnoe-metro

nazemnoe-metro

nazemnoe-metro

nazemnoe-metro

nazemnoe-metro

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий