резюме образец на работуНе надо сопровождать резюме на работу фотографиями с пляжа, сообщать будущему работодателю об увлечении вязанием и врать о прошлых достижениях.

Требования к общей структуре резюме за последние годы не изменились: обязательными элементами является фамилия, имя, отчество соискателя, контакты, опыт работы, образование, а также желаемая должность. Если вы начинающий специалист, обязательно укажите в резюме опыт волонтерства, стажировки, а также пройденные курсы и полученные награды.

Также необходимая деталь — сопроводительное письмо к резюме, или cover letter. Это ваше персональное обращение к будущему работодателю. Как и резюме, оно не должно быть шаблонным и слишком длинным. Постарайтесь просто и аргументированно объяснить, почему вы хотите работать именно в этой компании и почему именно вы лучший кандидат на эту вакансию.

Меньше воды и откровенных преувеличений, максимум конкретики, строго деловой стиль текста и оформления — это секрет хорошего резюме.

Что раздражает рекрутеров в резюме

1 Вода. Не нужно использовать в резюме всем известные и потерявшие всякий смысл эпитеты вроде «клиентоориентированность», «стрессоустойчивость» и «ответственность». Если ваше резюме состоит из сплошных речевых клише, его пропустят гарантированно.

2 Ложь и откровенные преувеличения заслуг и результатов. Опытный рекрутер (а тем более ваш будущий руководитель) сразу поймает вас на этом.

3 Ни в коем случае не нужно подгонять свое резюме под вакансию путем копирования обязанностей из текста объявления о работе.

4 Слишком длинные резюме. У рекрутера нет времени читать по 6-8 страниц ваших достижений, постарайтесь уложиться в 2, максимум 3 страницы.

5 Креативно оформленные резюме на работу. Чаще всего у рекрутеров нет времени оценивать ваш талант оформителя, им гораздо проще просматривать резюме, сделанные по одному из шаблонов популярных джоб-сайтов — пример резюме, резюме образец.

Даже если вы — дизайнер, лучше оформите резюме в стандартном шаблоне и дайте ссылку на свое креативное портфолио на Behance или другом профессиональном ресурсе.

Прямая речь

Женат и владею китайским

— Семейное положение и наличие детей, вообще говоря, не должно влиять на решение о приеме вас на работу или приглашении на собеседование. Но до сих пор многие рекрутеры отсеивают кандидатов по принципу «есть дети — будет брать много выходных» или, наоборот, нет детей — «есть риск, что скоро уйдет в декрет». Поэтому я бы посоветовал не указывать эту информацию в резюме, это ваше личное дело.

Отсутствие вредных привычек вполне можно указать.

Отдельный разговор — иностранные языки. Эта информация в резюме важна, особенно если владение языками пригодится в будущей работе. Например, если вы откликаетесь на вакансию в международную компанию или компанию, работающую на зарубежных рынках. В обычных вакансиях, где язык не требуется, рекрутеры, скорее всего, не будут особо обращать внимание на ваш уровень владения языком. Но если вы знаете какой-то из экзотических или редких языков — это может говорить о вас как о разносторонне развитом человеке и в принципе может зацепить внимание.

 

Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен

— Мы ежедневно просматриваем сотни резюме с фотографиями кандидатов с пляжа, из фитнес-клуба и так далее. Это здорово, что у вас есть жизнерадостные и красивые фотографии, но лучше оставить личную информацию для Instagram и других социальных сетей. Фотография, которую вы выбираете для резюме, должна быть в деловом стиле. Главное, чтобы она была относительно новая, а вы были узнаваемы на ней.

В последнее время некоторые соискатели стали указывать в резюме на работу свои аккаунты в социальных сетях. Пока это не стало обязательным требованием, но все чаще работодатели хотят видеть такую информацию. Социальные сети всегда помогают составить более полную картину о вас, как о человеке.

Что касается хобби, то не стоит сильно вдаваться в подробности, ведь если вы претендуете на должность руководителя отдела, вряд ли работодателю будет важно, что вы увлекаетесь вязанием.

Логика и стабильность

— Современный работодатель смотрит на потенциального кандидата через призму того, насколько этот человек сможет улучшить рабочий процесс и тем самым сократить затраты и увеличить прибыль. Это может быть как прямое влияние, так и косвенное, все зависит от должности и направления деятельности.

Поэтому работодатель особенно тщательно смотрит на следующие вещи:

Стабильность кандидата (сомнения вызывают те сотрудники, кто работает меньше года и уже начинает искать работу, в идеале срок работы на одном месте от 2 лет).

Цифры в резюме. Это может быть количество сделанных деталей, написанных пресс-релизов, прирост в продажах, что-то, что позволяет показать ценность вашей работы.

Структурность мышления, которая выражается в умении донести свою мысль в написании собственной профессиональной биографии.

Логика переходов. По резюме потенциальный работодатель должен увидеть, что ваше развитие как специалиста находится в едином, понятном векторе. Ведь если сначала вы были интернет-маркетологом, потом стали крутым инженером нефтяной компании, то не очень понятно, почему хотите быть проектным менеджером в управлении персоналом.

Почему работодатели перестали интересоваться образованием соискателей на место

как правильно составить резюме

 

Работодатели обращают внимание на реальные достижения соискателей, а не на то, сколько и каких дипломов он успел получить.

Сегодня уже никого не удивишь красным дипломом, удивлять надо способностью решать поставленные задачи, — считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. — Поэтому многие западные университеты сосредотачиваются на формировании базовых компетенций: умении мыслить самостоятельно, умении искать и обрабатывать информацию, умении видеть предмет системно.

 

Тема невостребованности высшего образования обсуждается во многих странах, добавляет проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Буквально несколько дней назад американский институт общественного мнения Gallup опубликовал исследование, в котором 4 из 10 американцев с высшим образованием считают, что оно им в жизни никак не помогает. К тому же в Америке численность рабочих мест, где не требуется высшее образование, растет на 40 процентов быстрее, чем сектор, в котором требуются дипломированные работники. Поэтому все больше американцев отказываются от полноценного высшего образования в пользу узких специальных программ профессиональной подготовки. «Та же самая тенденция, пусть и в менее выраженном виде, прослеживается сейчас и в России, — отмечает Зубец. — Например, IT-компании нанимают даже подростков без среднего образования. Главное, чтобы они разбирались в программировании и технике. Малый и средний бизнес также не склонны требовать от кандидатов наличия «корочки» о высшем образовании.

 

В то же время Зубец напоминает, что остаются профессии, в которых без высшего образования точно не обойтись.

Сложно себе представить ситуацию, при которой доступ к школьникам получит человек без высшего педагогического образования. Или в органы МВД попадет человек без юридической специальной подготовки, или на «скорой помощи» к больным приедет врач без медицинского образования. То же самое касается множества отраслей экономики, где остро необходимы профессиональные знания, причем подтвержденные дипломом, чтобы избежать катастроф и неприятностей. Речь идет об инженерных специальностях, обо всем, что связано с обеспечением безопасности человека, обороне страны и многих других сферах деятельности.

 

источник: РГ


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.