Такая моя русская MaRussia

Казалось бы, совсем недавно, в декабре 2008 года, «Маруся Моторс», тогда небольшая и никому еще не известная российская автомобильная компания, представила своей первый автомобиль — «Маруся» В1.

Потом в рекордные сроки, за несколько месяцев, наладили серийное производство этого первого российского суперкара: собрали штат лучших инженеров и механиков, нашли площадку под производство и оснастили ее самым современным оборудованием. Мы применяем самые инновационные технологии автомобилестроения: новые композитные материалы, компьютерный инжиниринг и программирование….

Большинство дизайнерских, инженерных и технологических решений — собственные достижения нашего конструкторского бюро, а линейка моторов в настоящее время состоит из трех бензиновых двигателей мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил. Эти двигатели изготовлены совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая занимается двигателями для спортивных автомобилей (в том числе и для Формулы 1).

В апреле состоялась премьера автомобиля «Маруся» — кроссовера. Сегодня модельный ряд состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo, весной будущего года начнется продажа автомобиля класс SUV. В сентябре этого года мы открыли шоу-рум Marussia Motors в самом центре Москвы, на Тверской.

У нас большие планы: например, сейчас готовим несколько премьер к Франкфуртскому международному автосалону 2011 года (об этом еще будет отдельная запись).

Кроме того, мы завершили процесс конфигурации производственных технологий, который позволяет нам открывать сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. В самом ближайшем будущем заработает завод на территории одной из европейских стран. Очень надеемся, что к 2014 году объемы производства увеличатся настолько, что мы сможем выпускать до 10 тысяч автомобилей в год.

В общем, предстоит много интересного. Автомобили «Маруся» умеют говорить за себя.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий