«Летающий радар» А-100 «Премьер» выполнил первый полет в ходе нового этапа испытаний

Ранее А-100 «Премьер» совершил несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний.

Новейший российский самолет дальнего радиолокационного дозора А-100 «Премьер» приступил к летным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

Ранее самолет совершил несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний. В ходе полета были проверены пилотажно-навигационные характеристики базового самолета, работа системы автоматического управления, оценены характеристики аэроупругой устойчивости планера, а также отработаны алгоритмы связи между летным экипажем и наземным пунктом управления.

Самолет продемонстрировал штатное поведение на всех режимах полета: бортовое оборудование и система управления двигателями отработали в соответствии с заданными параметрами и готовы к проведению дальнейших этапов испытаний.

 

А-100 «Премьер» — российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе Ил-76МД-90А. К началу реализации программы предварительных летных испытаний произведена окраска фюзеляжа самолета в цвета военно-воздушных сил РФ.

Предназначен для обнаружения летательных аппаратов, в том числе низколетящих крылатых ракет, а также для управления силами ПВО и ВКС.

Летательный аппарат оснащен цифровым навигационным комплексом и двухдиапазонным локатором с фазированной антенной решеткой производства концерна «Вега».

Первый полет машина совершила в ноябре 2018 года.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий