«Росконтроль» оценил качество и безопасность стиральных порошков

В «Росконтроле» рассказали об итогах проверки стиральных порошков на эффективность и безопасность для здоровья. В исследование были включены порошки для цветного белья брендов «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» и AOS/«Я родился» для детского белья.

Самым безопасным и эффективным признан порошок Sorti. Тем не менее при стирке данным порошком рекомендуется использовать дополнительное полоскание, так как средство оставляет ПАВы (поверхностно-активные вещества. — RT) даже после третьего полоскания.

В чёрный список организации «Роскачество», попал порошок AOS/«Я родился», который не соответствует требованиям безопасности по индексу токсичности. При этом эффективность и моющая способность данного порошка также ниже средней.

Отмечается, что индекс токсичности всех протестированных порошков не соответствует норме. Минимальная токсичность оказалась у порошка марки Sorti.

Ранее эксперты «Роскачества» представли ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами. Советы опубликованы на сайте организации.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий