В Новороссийске установили памятник Черноморскому губернатору

Монтаж бронзовой скульптуры начался на площади рядом с аллеей Героев по улице Советов.В среду, 6 февраля 2019 года, жители Новороссийска заметили, что начался монтаж памятника Черноморскому губернатору Евгению Волкову. Бронзовая скульптура появилась на площади на улице Советов, рядом с аллеей Героев.

Здесь уложили новую плитку и установили постамент. Памятник изображает сидящего в кресле руководителя Черноморской губернии Евгения Волкова, который находился на этом посту с 1901 по 1904 год.

Автором памятника губернатору стал новороссийский скульптор Александр Суворов. Согласно аукциону на сайте госзакупок, на это городские власти выделили из бюджета около 24 млн рублей, пишет «Наша газета Новороссийск».

Новая достопримечательность должна была появиться в конце прошлого года.

 

Историческая справка

Евгений Волков — блестящий офицер из окружения будущего императора Николая II, полковник лейб-гвардии Гусарского полка. В 1900 году он был назначен вице-губернатором Черноморской губернии с центром в Новороссийске, через год стал губернатором. Во время его руководства регионом в Новороссийске произошли значительные изменения к лучшему, связанные с благоустройством и развитием общественной жизни. На этом посту Волков находился до 1904 года.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий