РАН и Роскосмос начали разработку программы по защите от астероидов

В России начали разработку программы по защите от астероидов

Российская академия наук и Роскосмос приступили к разработке программы для исследования и создания методов противодействия угрозам из космоса. Об этом Роскосмос сообщил на своей странице в Twitter.

Основные угрозы из космоса — это астероиды и осколки космических камней. «Но больший вред землянам несут не небесные тела, а космический мусор на околоземной орбите», — отмечается в сообщении.

Среди множества задач, решаемых с помощью ракетно-космических технологий, одной из важнейших является создание Системы планетарной защиты (СПЗ) для предотвращения катастрофических столкновений с Землей астероидов и ядер комет.

Ранее СМИ сообщили, что российские ученые предлагают на первых этапах создания СПЗ «Цитадель-1» применять межконтинентальные баллистические ракеты РС-20 «Воевода».

Специалисты считают создание Системы планетарной защиты для предотвращения катастрофических столкновений с Землей астероидов и ядер комет одной из важнейших задач, решаемых с помощью ракетно-космических технологий.

В правительстве РФ уже обсудили новую стратегию освоения космоса:

В правительстве РФ уже обсудили новую стратегию освоения космосаВ ближайшие три года из госбюджета на развитие космической отрасли будет потрачено более 515 миллиардов рублей. Большая часть средств пойдет на создание ракеты сверхтяжелого класса и наращивание группировки сил в космическом пространстве. При этом правительство намерено более пристально следить за работой главного подрядчика проектов — Роскосмоса.

Подробнее на теканале «360».

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий