Паста карбонара (упрощённый рецепт)

Паста карбонара, это такие спагетти, которые — вичиные и при этом яичные. Они отлично пролазят во внутрь желудка. Их не нужно прожевывать, это такая густая сливочная паста с желтками и витчинкой. В качестве витчинки вы можете использовать просто бекон, но он достаточно жирный, а можете использовать менее жирную витчину. Всё дело в том, что это всё будет жарится на сливочном масле.

 

У меня вот такой кусман!

Нарежем его кубиками. Но не такими кубиками, знаете, крупными или супер мелкими. Они должны чувствоваться во рту, они должны давать вкус.

 

Но при этом не должны всё забивать и не должны быть тяжело прожевываемыми. Кто любит по жирнее, просто берите полоски бекона и крошите как угодно. Тут на самом деле, четких правил нет. Но ветчина должна быть обязательно карбонаре! То, что карбонаре без ветчины, без бекона или без свининки, это знаете, вообще порнография.

Помните!

Карбонара, это все-таки макароны. А вот, то что мы сейчас нарезаем, это чисто вкус. Как бы, это можно назвать топингом. Я думаю, что на одну сковородочку вот такой горсти хватит.

 

Естественно, когда я готовлю, я стараюсь добавить как можно больше чеснока. Но, честно говоря, последнее время я разочаровываюсь в обжаривании чеснока. Толи у меня вкус притупляется, толи я старым становлюсь… Но на мой взгляд, если уж Вы добавляете чеснока, то добавить его нужно нормально! Потому что на большую сковородку, вот такого размера, обжарить пару зубчиков чеснока практически ничего не дает.

 

Лучше, их раскрошить мелко-мелко, обжарить до легкой золотистости и кинуть в самом конце. Ладно, базарить не мешки ворочать, пора уже готовить наши топинги!

Жарить как я еже сказал, будем на сливочном масле, но чтобы оно не горело, добавим немного оливкого масла. Обжариваем до легкой золотистости. При этом смотрим, если Ваша ветчина или Ваш бекон (который Вы купили), он сам по себе очень жирный, то можно даже масло вообще не добавлять. То есть, на растопленном собственном жиру, это все обжарится очень прекрасно. А в это время у нас вода закипает для самой пасты, для мокорошек.

Хороший вот такой кусочек сливочного масла добавляем в сковороду.

 

Сразу же, туда идет немного оливкого масла. Но а пока всё это растапливается, ничего не мешает добавить туда витчинку. Пускай обжаривается!

 

Обжариваем три-четыре минутки, до легкой такой золотистости и аппетистости. Вы поймете по цвету когда будет готово. Вот примерно до такого состояния. Тут будьте аккуратны, ветчина «стреляет» жиром в глаза в том числе.

 

Сюда же я добавлю чеснок.

Но опять же, я не буду добавлять его целым зубчиком! Потому, что я хочу, чтобы было более чесночно. Я его надавлю чеснокодавкой. И сразу же, тут у нас примерно четыре зубчика, газ выключаем. Всё для того, чтобы чеснок, он как бы потеряет остроту, но оставит аромат. Жарить его практически не нужно, он уже на этой температуре сам до готовится.

 

 

И уже чесночно-беконовый запах, это просто офигено.

 

Теперь, нам нужно потереть сыр, тот сыр, который будет составлять ну не основу конечно же. Но который является важным элементом нашей карбонары. Честно говоря,б я в сырах не особый спец, но само-собой моцареллу от гауды я отличу. И сыр с плесенью от Российского сыра то же, Но я люблю сливочные сыры, которые хорошо растапливаются в чем угодно, хоть в сливках, хоть в яичном желтке.

 

 

Потрем этот сыр мелко-мелко на терке. Трем по объему примерно столько, сколько Вы хотьте добавлять яичного желтка. То есть, если у нас будет три желтка, то нам хватит вот такого количества сыра.

 

А мокорошкам, берите любые мокорошкикоторые Вам нравятся, только не доваривайте их до абсолютной разваренности. Поясню, варите примерно 8 минут, до состояния «на зубок», это примерно, плотная макорошка. Я в этот раз проворю на 8 минут, а девять. Я не люблю прожевывать макороны, Но если Вы их проварите полностью и потом зальете их желтком и сыром. То они превратятся в такую пасту, знаете, когда вы не можете даже навернуть на вилку макоронк. У Вас просто каша какая-то.

Скажем так, сколько будет написано варить на пачке, варите на минуту больше.

Возьмем несколько яиц и отделим желток от белка. Нам нужен только желток. Таких желточков нам нужно три-четыре. На самом деле, чем будет больше желточков, тем будет более нажористо. И тебм будет более легко пролазящее внутрь карбонара у Вас. Не берите белки! Потому, что белки сворачиваются при температуре и это превратится в макароны с яичнецей жаренной.

 

 

Добавляем туда наш сыр и перемешиваем. Сейчас возможно, возможно я добавлю один желток. Чтобы, всё это дело было по жиже.

 

 

Получается такая вот яично-желтковая паста и можно туда ливануть совсем немножечко сливок. И развести венчиком, вот до такого нежного состояния. Которое отлично зайдет к макарошкам. Вот, это у нас и задает нажористость карбонари.

 

Важно!

На счет сборки карбонары, ни в коемь случае не добавляйте Ваш вот этот соус яично-сырный, Когда у Вас очень горячий и бекон и макароны. Дайте хотя бы чуть-чуть остыть. Они могут быть теплыми или почти горячими, но не горячими и не раскаленными. И не вкоемь случае, не добавляейте его прямо на сковородку! Иначе, это просто свернется в яичницу мгновенно!

Для справки: у желтка температура сворачивания выше чем у белка. Но, если Вы это дело будете жарить, то у вас получится не мягкая, такая текущая (я даже сказал склизкая) ароматная карбонара. А получатся просто комочки свёрнутого желтка.

Не надо так!

Помните, мы обжаривали ветчинку, конечно помните это было минуту назад. Теперь в неё добавляем мокорошки. Если они чуть слипаются, то можете в них сливочного масла чуть фигануть. Сейчас они остынут буквально в течении двух-треж минут. И перемешаем в сковороде с ветчиной.

 

Добавляем карбонарную подливочку.

Вот на счет подливочки, друзья мои, ее не много и не мало. Потому, что именно она задает всю аппетитность. Сейчас видим, что сыр маленькими такими комочками.

 

Не волнутесь, сейчас сыр от температуры растворится. Фишка в том, что нужно поймать тот момент, где сыр растаял, а желток еще не свернулся. Вот тогда, это все становится карбонарой.

 

Для подачи, покрошим немножечко петрушечки, чисто листиков. Чтобы было чем посыпать для красоты. Вы знаете. Подавать блюдо, это как картину создавать, там должны быть разные краски. И обязательно немножко для контрасту.

 

Блюдо можно подавать.

Немножко зелени для красоты и икра красная. Соль и перец по вкусу. И в нашем случае получилась сказочная карбонара!

 

Резюмируем:

— что я могу сказать про рецепт карбонары? Главное поймать ту тему, когда у Вас яичный желток не свернулся, а сыр уже растаял. И тогда у Вас получается нежнейшая паста. Оно конечно же, фигачте туда и чеснок, и бекон, но ни с чем не перебарщивайте. Иначе оно забивает остальные вкусы. В тему ли тут икра? Само-сабой, икра почти в каждом блюде в тему! Но не обязательно сюда добавлять икру если у Вас ее нет.

 

Все подробности по приготовлению можно посмотреть в ролике на канале «Славного друже oblomoff»

Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.