ZTE Axon 9 Pro — тест и обзор флагмана, стоит ли брать

Axon 9 Pro — тест и обзор флагмана ZTE, примеры фото и видео

Сегодня протестируем смартфон ZTE axon 9 Pro. На первый взгляд он может показаться самым обычном, если слово обычный вообще применимо к смартфону флагманского уровня.

Дизайн стандартной для флагманов 2018 года, челка есть, миниджека нет. Но внутри этого достаточно тонкого корпуса 79мм установлена аккумуляторная батарея на 4000 миллиампер час.

 

Сразу скажу чтобы показателей и толщина емкость батареи не является абсолютным рекордом, но очень хороший, даже с учетом формата и диагонали экрана. На базе того же чипсета Snapdragon 845 , существуют смартфоны с емкостью аккумулятора менее 3000 миллиампер час и наверное здесь нет ни какой особой проблемы если вы всегда можете иметь возможность подразрядится в середине дня.

 

Но если вы путешествуете и хотите меньше зависеть от пауэрбанка, то лишнее 1000 миллиампер\час или лишние 500 миллиампер\час в телефоне, они совсем не лишние. А с пауэрбенками вообще истории довольно мутная. Если на пауэрбенке написано, что он имеет емкость допустим 5000 миллиампер час, то это не значит, что он тебе те же 5000 миллиампер\час отдаст в телефон по шнурку. Так что лучше, пусть батарея более емкая будет внутри телефона.

 

Софт довольно близок к голому Android, но работает интеллектуальная энергосберегалка, которая регулярно отчитывается в виде пиликанья и уведомления что закрывала фоновые приложения.

 

Благо пеликанье можно заменить на беззвучный рингтон в настройках телефона, а интеллектуальная она потому, что наиболее активно закрывает программы которые вы не используете или используйте редко. То есть, есть контекст пользователя.

 

Я провел батарейный тест и на нормальном уровне яркости какой я использую у себя дома, а это 50% аппарат продержался в той степени моркварг более 9 часов и остался ещё 16% заряда при выставлении 100% яркости аппарат продержался в тесте PCMark Work более 9 часов и осталось еще 16% заряда, а при выставлении яркости на 100% аппарат продержался не многим более 6 часов. Но при домашнем освещении такой уровень яркости совершенно излишен.

 

Девайс поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4 plus, по данным ZTE от нуля до 100% он должен заряжаться за час, но это с соответствующей зарядкой. В комплекте с аппаратом у нас была зарядка Quick Charge 4.0, с ней я смог получить полный заряд за полтора часа во включенном состоянии Axon 9 Pro. На полную зарядку с чехлом и фирменным индукционным устройством в стандарте Qi потребовалось около трех часов.

 

По формату ZTE Axon 9 Pro лопата — экран 6.2 дюйма. В руке лежит уверенно. Сам экран шикарный AMOLED с разрешением выше чем Full HD и с поддержкой HDR10. К сожалению, поддержки режима в перчатках, нет. Задняя и передняя панели смартфона покрыты закаленным стеклом с закруглениями.

 

Заявлена защита от пыли и влаги по стандарту IP68, то есть, есть возможность погружение на полтора метра на 30 минут в пресной воде. Это сейчас есть у многих смартфонов, но опять же, не у всех. И на том же 845 Snapdragon не все аппараты могут похвастаться такой же защитой от пыли и влаги.

 

В смартфон стройны технологии для улучшения фото и видео под общим названием Axon Vision. Технология собственная, вдохновлялась с программными улучшайзерами в дорогих телевизорах.

 

После включения Axon Vision на аппаратном уровне начинается отрисовка кадров и видео 24, 25, 30 кадров секунду превращается видео 60 кадров в секунду. Причём, это касается и роликов в интернете и локальных файлов. Под это дело в аппарат установлен чип под названием MEMS. Информация для недостающих кадров берется из двух соседних кадров, это не тоже самое, что видео изначально снятые в 60 кадров секунду. Но плавность и субъективная четкость увеличивается.

 

Конечно для просмотра кино 60 кадров в секунду не всегда хорошо если это не Майкл Бэй и классические 24 кадра в секунду до сих пор сознательно используется для создания определенной атмосферы в фильмах. Но и ситуации в которых наоборот, чем больше — тем лучше, как например в VR, но не только VR. Поэтому, возможность выбора включать эту технологию или нет, неплохой бонус к основным возможностям телефона.

 

Помимо этого Axon Vision автоматически подстраивать цветовую температуры в зависимости от условий освещения с помощью RGB сенсора, то есть самокалибровка экрана происходит не только по яркости к чему мы уже привыкли, но и по температуре. Аналогичная технология у Apple называется True Tone. Прибавьте к этому усиление резкости в зависимости от сцены и некоторые другие интеллектуальные улучшения. И всё это в совокупности с HDR10 экраном и Дельта имени 2 и будет тем самым Axon Vision. А, чуть не забыл, есть ещё Eye Care технология уменьшения усталости глаз.

 

По звуку в отличие от прошлого Флагман от ZTE Axon 7, внутри Axon 9 Pro все стандартно. Звуковая начинка полностью штатная для Snapdragon 845, плюс миниджек наушники поддерживаются только через комплектный переходник.

 

Да, никаких выделенных цапов и дополнительных усилителей тут нет. Запас громкости очень приличный по телефонным меркам, качество в целом неплохое, но здесь у ZTE нет аппаратного преимущества перед другими телефонами на том же чипсете. Есть только паритет, а в прошлом флагмане ZTE Axon 7 за звук отвечал выделенный не чипсетный тракт и это была одна из ключевых фишек ZTE Axon 7 ради которой многие купили только аппарат.

 

Громкость и качество собственных динамиков ZTE Axon 9 Pro отличное! Здесь стерео. При просмотре горизонтального видео звук идет и справа, и слева ничего не хрипит не скрипит, по мобильной меркам здорово.

 

Есть поддержка Dolby Atmos и HiFi Audio. Микрофонов в нем аж три штуки и задействуются они не только во время общения, но и при записи пространственного аудио.

 

К модулям связи тут тоже претензий нет, ты собеседников слышишь отлично и они тебя тоже.

 

Фирменный чехол ZTE Axon 9 Pro интересный.

И думаю он будет пользоваться спросом среди потенциальных покупателей смартфона.По формату, это качественно изготовленая книжка. Так что на случай непредвиденного падения, чехол должен обеспечить неплохую дополнительную защиту девайсу и экрану в частности. В отличие от распространенных бамперов в которые почти не защищают экран.

 

Передняя часть изготовлена из полупрозрачного материала.

Левая часть за тонирована и справа могут просвечиваться часы например. Однако штатной функция Always On Display здесь нет, так что всё через сторонний софт если нужно. Когда обложка открывается, экран загорается автоматически.

 

Единственное, что мне в этом формате обложки не нравится, не слишком удобный хват одной рукой во время фотографии и невозможность доступа к камере и сканеру отпечатков пальцев когда обложка завернута назад. Также обложка сама не фиксируется в таком положении, но идея использования обложки для защиты телефона.

Напомню, что ZTE конкретно на этот аппарат выдает расширенную гарантию и по одному из ее пунктов, если в умудритесь разбить экран в первые полгода после покупки, Один раз замена экрана будет произведена бесплатно!

 

Про что ещё не сказал:

— 6 гигов оперативки;

— сканер отпечатков пальцев сзади — кому-то нравится кому-то нет такое расположение.

Помимо авторизации через отпечаток пальца можно использовать функцию сканера лица.

 

Есть возможность установки 2 SIM карт, либо SIM плюс Micro SD до 2 терабайт. Есть поддержка NFC бесконтактных платежей WI-FI современных стандартов, Bluetooth 5.0. Потихоньку даже начали выходить наушники с поддержкой Bluetooth 5.0, но пока более распространённые всё же наушники старых стандартов и они сексом Axon 9 Pro также совместимы.

 

Фронтальная камера 20 мегапикселей F2.0, есть поддержка эффекта размытия фона и приукрашивание внешности. Ну и конечно HDR. Основная камера двойная, первый модуль оснащен объективом со стандартным углом. Разрешение 12 мегапикселей, диафрагма F 1.75. Оптическая стабилизация есть. Авто фокус через Dual Pixel.

 

Второй модуль: камера творческая с широкоугольным объективом на 130 градусов 20 мегапикселей и диафрагмой F 2.4. LED вспышка работает в штатном приложении, но почему-то только с первым модулем. Фотографии сексом ZTE Axon 9 Pro получается достойное. Даже если это ночной город, то есть сложные условия освещения. Но и днём конечно, по себе заметил, что с этим смартфоном часто использовал вторую широкоугольную камеру. И надо признать, она тут не для галочки. Когда стандартный угол съемки надоедает, сверхширик вещь.

 

Ссылки на оригиналы фото и видео с этих и других смартфонов можно посмотреть здесь.

 

Видео аппарат в 4К естественно пишет. В соответствии с модными трендами в ZTE Axon 9 Pro, есть так называемый искусственный интеллект. Софт камеры умеет распознавать лица и движения. Компоновать портреты, фокусироваться на сложных объектах и тому подобное.

 

По итогу: хороший современный смартфон с громким звуком. Качественными микрофонами. С емкой батареей, защитой от пыли и влаги. С отличным экраном с функцией Axon Vision. Плюсов набралось немало, но и цена у него соответствующая. И пожалуй именно цена, это главный недостаток ZTE Axon 9 Pro.

 

Видео обзор можно посмотреть на канале PRO Hi-Tech


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.