Завершился краевой конкурс управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх!»

Завершился краевой конкурс управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх!»

Закончился краевой конкурс управленцев «Лидеры Кубани». Итоги впечатляют: более 4000 участников — не только из края, но и из других регионов.
До финала дошли 100 человек — самых перспективных и амбициозных. Они смогут пройти полугодовую стажировку в различных организациях региона, получить консультации от руководителей крупнейших компаний. Сегодня из финалистов выбрали 25 победителей, которые будут участвовать в программе подготовки высшего кадрового резерва Краснодарского края.

А после награждения — общение с победителями. Многие из них уже занимают руководящие посты, состоялись в бизнесе или муниципальном управлении, но все равно стремятся к саморазвитию. Будем поддерживать!

Завершился краевой конкурс управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх!»Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с победителями кадрового конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх!». Во встрече также принял участие вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Глава региона акцентировал, что органы власти нуждаются в молодых и грамотных управленцах.

«Идти во власть — значит нести ответственность за результат. А иногда даже в ущерб собственной семье, потому что миллионы других семей ждут помощи. Победить в конкурсе — еще не значит стать лидером, нужно пройти и жизненные испытания», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что лауреаты конкурса должны быть интегрированы в структуру органов исполнительной власти, чтобы у них появилась возможность принимать участие в решении проблем и отвечать за результат.

По словам одного из победителей Евгения Кокоры из Новороссийска, участники на каждом этапе конкурса получали новые навыки, особенно во время занятий на производстве CLAAS.

Дина Урманова рассказала о своем предложении в области проектного управления — создать команду, которая будет выезжать в муниципалитеты и заниматься разрешением имеющихся проблем. Вениамин Кондратьев поддержал эту инициативу, подчеркнув, что это может стать практическим результатом конкурса.

В такие проекты надо привлекать людей из бизнеса, сказал участник Руслан Ремпель. Губернатор заметил, что для этого необходимо желание самих бизнесменов, а также более широкое информирование общественности об отборе участников.

Станислав Гайнюченко рассказал о проблеме нехватки кадров и специалистов на селе.

«Достойные кадры, знающие проблемы своей земли, есть в любой местности, надо уметь их искать и давать им возможность развиваться», — сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что в будущем проведение регионального конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх!» может стать этапом для участия в федеральном конкурсе «Лидеры России».

Завершился краевой конкурс управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх!»Кроме того, участники встречи обсудили темы, касающиеся миграционного контроля, трудоустройства волонтеров, градостроительной политики краевого центра, строительства социальных объектов. Они делились своим мнением и обсуждали возможные пути решения проблем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На первом кадровом форуме региона, который 14 декабря стартовал в Краснодаре, назвали имена победителей конкурса.

Глава региона Вениамин Кондратьев вручил им памятные дипломы. По его словам, смысл конкурса в том, чтобы найти талантливых, амбициозных людей, способных принимать решения, и помочь им стать лидерами.

«Конечно, выиграть конкурс — не значит стать лидером. Для этого необходима совокупность качеств — умение брать на себя ответственность, мотивировать сотрудников, способность анализировать и действовать быстро. В основе всей вашей деятельности должен быть результат», — сказал Кондратьев.

Конкурс, который учредили по инициативе губернатора, стартовал в сентябре. Заявки на участие подали более 4 тыс. человек. До финала дошли 100 участников. Они пройдут стажировку в разных организациях края и получат консультации от глав крупных компаний.

Также 25 победителей смогут поучаствовать в программе подготовки высшего кадрового резерва Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий