#ГЕРОЙНЕДЕЛИ: АКТЁР И ВЕДУЩИЙ АНДРЕЙ ТРЕГУБОВ

Продолжаем разговаривать с самым известным краснодарским ведущим о добром и местами вечном. Вчера Лена Болдырева установила, сколько Трегубовых уживается в одном Андрее, а сегодня расспрашивает нашего героя о его запутанной дороге к театральной сцене.

ЛЕНА: Первая роль, в которой я тебя видела, ― это Холден Колфилд.

АНДРЕЙ: Ага, это действительно была моя первая большая роль.

ЛЕНА: По мне, так это один из самых трагических персонажей, подростковый, конечно. Такой оголённый нерв… А как произошла твоя трансформация из Андрея-Колфилда в Трегубыча-шоумена?

АНДРЕЙ: Знаешь, мой педагог по актёрскому мастерству всегда говорила: «Андрюша, найдя дорогу в образ, не забудь дорогу обратно». Честно, не скажу, что, когда я играл Холдена, я был Холден. Не был я таким же нервным и с претензиями ко всему миру, и не так чтоб меня всё вокруг раздражало. Холдену всё плохо ― у меня никогда такого не было. Я вырос в актёрской семье: мама ― воспитательница, папа ― актёр. Никакого особого достатка: мы покупали раз в месяц один «Сникерс» и делили его на четыре части. Но я как тогда радовался каждой мелочи, так и сейчас радуюсь.

Поэтому не думаю, что я как человек кардинально изменился. Другое дело ― роли. Потому что инфантильные мальчики — это одно, а доктор Брейер (психиатр, герой спектакля «Когда Ницше плакал». ― Прим. ред.) ― уже совсем другое нутро. Когда внешне всё закрыто лоском, а в душе буря и ураган. Хотя я вот только что понял, что он ведь и есть такой выросший Холден: человек, который хочет жить как хочет, но не может, потому что есть правила и рамки. Получается, это одна большая затяжная роль…

Но в любом случае, когда ты много лет не играешь, взяться за такую задачу ― серьёзный шаг. И я очень рад, что Стас (Станислав Слободянюк ― основатель Театра «Мой». — Прим. ред.) в меня поверил. После премьеры моя преподаватель сказала: «Ты понимаешь, какое преступление совершил, 15 лет не играя в театре?» А я вспоминаю слова моего героя: «Может, это и есть мой путь к исключительно одарённому пареньку?» ― и думаю: может, эти 15 лет были мне необходимы? Чтобы сейчас вот так вернуться?

источник: Афиша Краснодара


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.