Президент поддержал инновационные комиксы

14 декабря президент Медведев плотно занялся инновациями. Приехав в бизнес-школу «Сколково» он соединил три мероприятия в одном: провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, посетил форум «Россия, вперед» и наградил инноваторов— победителей «Зворыкинской премии».

Один из основных посылов в выступлении Медведева состоял в том, что проблемы модернизации страны и внедрения инноваций должны стать ближе и понятней для населения.

Президент, в частности, одобрил идею участницы форума — президента Национальной ассоциации инноваций и развития информтехнологий (НАИРИТ) Ольги Усковой, предложившей создавать сайты с обучающими комиксами об инноваторах.

[youtube]1kQA3uBanac[/youtube]

Комиксы и гики

Ускова говорила не только о комиксах, но и о создании нового имиджа предпринимателя-стартапера. Приводила в пример особое положение в обществе (например, американском) успешных деятелей интернет-бизнеса. Однако сам Медведев близко к сердцу принял именно идею с комиксами.

«Всегда цепляет то, что интересно, а то, что занудно, никогда никого не цепляет— ни молодого человека, ни зрелого, поэтому такие продукты должны возникать. Другое дело, что они должны быть достаточно умными и не совсем детскими… Идея комиксов мне нравится. Я не уверен, правда, что смогу свой сайт превратить в сайт комиксов. На сайте, посвященному деятельности главы государства и института власти есть раздел с комиксами, но он относится к так называемому детскому сайту. Наверное, здесь нужно подумать об использовании всякого рода разных форм»,— заявил президент

Присутствовавший на встрече Вадим Куликов, руководитель одноименного Центра инноваций, заявил GZT.RU, что весь прогрессивный мир уже давно рисует «картинки-комиксы».

«Многие сложные штуки, связанные с высокотехнологичными разработками, к примеру, легко можно изобразить в виде комикса, как инструкцию. Я легко себе представляю, как в жанре анимэ это можно изобразить. Японцы этим активно пользуются»,— заявил он.


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.