В Краснодарском крае завершены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» более чем на 15 объектах. Реализацию программы обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора региона Анатолий Вороновский. Он сказал, что работы по приоритетному федеральному проекту вышли на завершающий этап в этом году. По данным министерства ТЭК и ЖКХ, уже окончены работы по благоустройству общественных территорий в Динском, Староминском, Холмском, Ляпинском, Поселковом, Бриньковском и Павловском сельских поселениях, в Новороссийске. Также благоустроены три дворовые территории в Геленджике, четыре — в Армавире, по одной — в Крымске и Новороссийске. Еще в 16 муниципалитетах работы завершатся в ближайшие дни. Анатолий Вороновский поручил главам территорий, где благоустройство еще продолжается, привлечь дополнительные силы для его скорейшего завершения.

Основная цель – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. Мы стремимся сделать города и районы нашей страны уютнее, чище и привлекательней для жителей и гостей. Жизнь складывается из мелочей. Иногда, чтобы изменить мир к лучшему, достаточно сделать свой двор современнее, функциональнее, «здоровее».

Нас всех объединяет общая цель – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. Мы стремимся сделать города и районы нашей страны уютнее, чище и привлекательней для жителей и гостей. Жизнь складывается из мелочей. Иногда, чтобы изменить мир к лучшему, достаточно сделать свой двор современнее, функциональнее, «здоровее». Для этого понадобятся простые, но значимые преобразования.

Правительством Российской Федерации принято решение о реализации проекта стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда», в рамках которого запланировано выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – программа) на 2017 год и период с 2018-2022 годы на территории Краснодарского края, где предусмотрены мероприятия по благоустройству территорий поселений, городских округов Краснодарского края (дворовые территории, площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки, иные территории).

Обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является включение механизма вовлечения людей и участия общественных организаций в принятии решений и реализации проекта комплексного благоустройства и развития городской среды.

Ссылки по теме:

Важные изменится для владельцев квартир в 2019 году


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.