Мой опыт участия в Сочинском фестивале: 2003 и 2004 гг. участник команды «Краснодарский проспект» сборная Краснодарского края, 2013 г.- участник команды «Руки в Бруки» г. Кореновск,  и в 2005, 2008, 2009, 2011гг. в качестве директора   команды «Бигбарабум», «Товарищ Сталин», «Сборная Кореновска», «Вера в Брежнева».
В этом году в Сочи приехало 495 команд из 183 городов и восьми стран мира.Если быть буквоедом, то ХХIV Международный Сочинский фестиваль команд КВН «КИВИН2013».

 


Почти 500 команд. 100 команд уедет ни с чем.  136 команд получат рейтинг, то есть возможность выступать в региональных и межрегиональных официальных лигах МС КВН. 180 команд получат повышенный рейтинг и возможность играть в Центральных официальных лигах МС. Для этих команд  путь в телевизионные лиги ( Высшая лига, Премьер лига, 1-я лига, Высшая Украинская лига) в разы короче, чем у команд с простым рейтингом. Еще 90 команд выйдут во второй тур и будут выступать перед А.В. Масляковым, после которого 20 команд счастливчиков попадут в гала-концерт фестиваля и будут выступать перед сочинскими зрителями.

Еще 3 года назад гала-концерт Сочинского фестиваля транслировался на 1-м   и попасть в «галку» означало попасть в телевизор. Отбор был жесткий, ведь конечным продуктом фестиваля являлась телепередача на ведущем канале нашей страны. А это особый формат, это свои цели и задачи  для АМИКа – показать географию КВН ( команды из различных уголков мира), или количество играющих в КВН (в  2004 году количество команд , приехавших на фестиваль ,1777 и формат трансляции включает в себя КВН-яичницу – блочное выступление, у команд могла быть 1 шутка или песня, которая попадает в эфир, то есть 10 секунд на экране, но ты в телевизоре), или показать качество юмора ( полноформатное выступление команд  грандов, команд Высшей и Премьер лиг, которых ужу знает страна).  Так было.

Вот уже 3 года, как гала-концерт не транслируется.  Не собирает фестиваль необходимый для ведущего телеканала рейтинг.   «Поздравительная  КВН-открытка» не так интересна, как сезон, как соревнование команд.   Начинается сезон и рейтинги КВН снова зашкаливают.
Плохо это или хорошо вопрос «философический». С одной стороны из КВН практически ушли мега номера с мега реквизитом – много действующих лиц, хорошая телевизионная картинка, а юмора ноль. С другой стороны также ушел немаловажный фактор для спонсоров – эфир на 1 канале.
Так или иначе,  без трансляции фестиваль оставил за собой основную цель фестиваля —  распределение команд  по лигам. Готова команда к телевизионной лиге, или ей надо еще годик поиграть в Централке, накопить материал, опыт. А кто- то получит просто рейтинг, на всю жизнь заболеет КВНом и приедет на следующий фестиваль  с надеждой на лучшее КВНовское будущее.

В этом году для команды Кореновска задачи ясны, цели определены. И очень хорошо, когда чувствуешь за собой крепкий тыл – поддержку администрации района и города.  Так как команда в прошлом году не принимала участия в сезоне официальных лиг ( по тем или иным причинам), нам дано 3 минуты, за которые нужно показать, что мы знаем, что делаем в КВН,  вложить в это время мысль и юмор, показать свой потенциал, остаться при этом не похожими на другие команды, чем-то выделиться, чтобы чем –то запомнится редакторам фестиваля.

Выступили. Вроде бы нормально, редакторы смеялись. Теперь  4 дня ожидания, все ли правильно сделали, запомнили нас или нет, есть ли похожие шутки и «ходы» у других команд на те, которые мы показывали.
Наконец, посиделки с президентом клуба А.В. Масляковым, после которых  сообщают результаты первого тура.  «Руки в Бруки» город Кореновск – повышенный рейтинг!!!
Для команды, которую не знают, от которой никто ничего не ждал —  это программа максимум.

Результаты команд Краснодарского края на XXIV Международном фестивале «КиВиН-2013» в г.Сочи

Второй тур, Гала-концерт, Высшая лига:

  • Краснодар-Сочи, «Сборная Краснодарского края «Краснодар-Сочи»

 

Повышенный рейтинг:

  • Краснодар, «Молоко КубГАУ»
  • Краснодар, «Факультет механизации КубГАУ»
  • Краснодар, «Револьвер»
  • Кореновск, «Руки в бруки»
  • Краснодар, «Сборная КубГАУ»
  • Краснодар, «Современник»
  • Брюховецкая, «Сборная Брюховецкой»
  • Славянск-на-Кубани, «Не Славянск»

 

Рейтинг:

  • Павловская, «Сборная северных районов»
  • Сочи, «Попса»
  • Анапа, «Саша + Маша»

Теперь надо выбрать Центральную лигу МС КВН, где будем играть следующий сезон, а это не просто, ведь их 9:

  1. Азия
  2. Краснодарская
  3. Поволжье
  4. Лига Москвы и Подмосковья
  5. Слобожанская
  6. Юго-Западная
  7. Рязанская
  8. Уральская
  9. Старт

Определенно приоритетной для нашей команды является Краснодарская лига.  Почему:
1. Географическое расположение лиги ( все игры проходят в г. Анапа)
2. Результаты предыдущего сезона Краснодарской лиги

 

Распределение по лигам:

Высшая лига — Одесса, «Одесские мансы»
Премьер-лига — Махачкала, «Сборная Дагестана»; Костанай, «Сборная Костанайской области»; Ростов-на-Дону, «Женская сборная ЮФУ «Ррр»
Первая лига — Санкт-Петербург, «Сборная метеорологов «Гидромет»; Сборная Баку

Гала-концерт:

Махачкала, «Сборная Дагестана»

Одесса, «Одесские мансы»
Костанай, «Сборная Костанайской области»

Второй тур:

Махачкала, «Сборная ДГТУ»
Баку, «Сборная Баку»
Одесса, «Одесские мансы»
Ростов-на-Дону, «Женская сборная ЮФУ «Ррр»
Костанай, «Сборная Костанайской области»
Санкт-Петербург, «Сборная метеорологов «Гидромет»
Махачкала, «Сборная Дагестана» (играли в сезоне как «Посольство Москвы»)

Повышенный рейтинг:

Нальчик, «Лена Кука»
Ростов-на-Дону, «Разборная Ростова»
Казань, «Дети Тимерхана»
Пенза, «Новое поколение»

Из прошлого сезона в телевизионные лиги попало сразу 4 команды, из них одна сразу в Вышку. Результат работы лиги на лицо, поэтому очень хочется играть именно в Краснодарке.
Хочется сказать огромное спасибо нашим мамам, а также  всем, кто помогает Кореновскому КВН, всем болельщикам нашей команды, всем, кто болеет за кореновских КВНщиков в школьной лиге.
Отдельное спасибо главе Муниципального образования «Кореновский район»  Голобородько С.А и главе города Кореновска Пергун Е.Н. за материальную и   административную помощь в подготовке команды для выступления на 24 Сочинском фестивале. Надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество с администрацией района и города продолжится,  и тогда, возможно, и кореновскую команду КВН можно будет увидеть по телевизору, а то и вам, дорогой читатель, самим выйти на сцену  и сказать в телевизор: « Город Кореновск, команда «Руки в Бруки»! Поехали!!!»

Борис Еожиху


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.