Сурен Мкртчян: «Жаль, что сомнительный пенальти не позволил «Кубани» добиться положительного результата»

Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян остался недоволен судейством в матче 12-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1).

«Спасибо ребятам за достойную игру. Жаль, что сомнительный пенальти не позволил нам добиться положительного результата!» – написал Мкртчян в своем твиттере.

Напомним, что единственный в матче гол был забит с пенальти нападающим «Зенита» Александром Кержаковым. источник

 

Юрий Красножан: «Ионов не стоит на месте, он повзрослел»

Главный тренер «Кубани» Юрий Красножан после матча 12-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1) заявил, что переход хавбека Алексея Ионова в стан краснодарцев пошел ему на пользу, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Начало первого тайма было за «Зенитом», затем мы перехватили инициативу. Был контроль мяча, но не было угроз воротам. Таких, какие были в последние минуты, когда мы два-три удара нанесли, уже в компенсированное время.

В какой-то момент мы отдали инициативу, пришел этот гол… Во втором тайме было чуть меньше эмоций, но футбол был не такой качественный, как в первые 45 минут.

— Как вы оцените нынешнее состояние Алексея Ионова? Чем вызвана его замена?

– Алексей не стоит на месте, он повзрослел. У всех есть периоды, когда допускаются ошибки, потом они служат уроком. Думаю, у него ошибок было достаточно, его отношение к футболу изменилось в лучшую сторону.

Что касается замены, то у нас был Букур, который должен был выйти на последние минуты и сыграть в нападении, нужно было выпустить свежего футболиста.

— В «Кубани» выступает еще один воспитанник петербургского футбола – Антон Соснин. Почему он перестал попадать в состав?

– На данном этапе мы только знакомимся с футболистами, у нас 28 игроков. Парень он трудолюбивый, способный, довольно много может сделать на поле, но пока ему не хватает концовки.

— Какой результат устроит «Кубань» в нынешнем сезоне?

– «Кубань» развивается, выходит на новый уровень. Движение должно быть поступательным. Думаю, место выше восьмого устроит руководителей.

— Количество желтых карточек адекватно накалу борьбы?

– Такого накала борьбы не было. Есть вопросы по тому, где происходит фол. Мы большую часть карточек заработали в центре поля, на своей половине. Может, это ошибки в выборе позиции, может, дело в мастерстве соперников, – заявил специалист.

 

Лучано Спаллети: «Если бы не фолы «Кубани», мы смогли бы создать еще несколько моментов, чтобы забить второй мяч»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 12-го тура чемпионата России против «Кубани» (1:0) отдал должное сопернику, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Мы знали, что игра с «Кубанью» будет сложной. Эта команда обладает мастерство, здорово подготовлена физически, она бежит. А еще эта команда знает свое дело, знает футбольные хитрости.

Провели хорошую игру, сегодня моя команда показала свои лучшие качества. В каких-то эпизодах мы не смогли использовать эти качества, чтобы забить – например, когда Витцель пробивал, где-то не хватило последнего паса.

В общем, мы провели сильный матч. Думаю, в конце концов мы победили заслуженно. Нам нужно поучиться у «Кубани» чему-то, мы временами играли слишком корректно. Если бы не их нарушения правил, думаю, мы смогли бы создать еще несколько моментов, чтобы забить второй и, может быть, даже третий мяч, – рассказал итальянский специалист.

источник

 

 

 


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.