В России должны появиться «мужские консультации», по типу существующих ныне «женских консультаций», заявил 7 декабря главный уролог Минздравсоцразвития РФ Дмитрий Пушкарь. По его мнению, без этой меры победить разрастающуюся в России проблему эректильной дисфункции мужчин, а значит— и счастливой жизни тысяч мужчин и женщин, весьма сложно.

Если в западных странах проблеме сексуальных….

дисфункций уделяют большое внимание, и, к примеру, практически каждый американец легко может воспользоваться услугами психотерапевта, что устраняет сексуальную дисгармонию во многих семьях, то в России интимная сфера сексуальных отношений остается обыденной лишь для глянцевых журналов, которые «переливают сексуальные проблемы из пустого в порожнее», либо в сугубо медицинской литературе, заявил 7 декабря в беседе с журналистами главный уролог Минздравсоцразвития РФ Дмитрий Пушкарь.

Нет ни социальных исследований, ни достоверной статистики, которая бы прояснила, чего же люди реально хотят, чего женщина ждет от мужчины, и может ли он удовлетворить свои и партнерши сексуальные желания. В этом смысле важно, сколько мужчин и женщин проживает в регионе, как часто они хотят и могут иметь в реальной жизни сексуальные контакты, какие межличностные и сексуальные ошибки совершают. Поэтому нужны мужские консультации, где уролог и терапевт— эндокринолог, выслушав и предложив программу коррекции, помогут выявить часто сопутствующие сексуальной дисфункции проблемы здоровья мужчин, считает Пушкарь.

Сексуальные расстройства молодеют

Пока специалисты в России пользуются только данными собственных опросов и анкетирования пациентов. Так, московские медики в течение 4 лет опросили 800 проституток. «Оказалось, что в России даже проституция носит иной социальный характер, чем на Западе,— сказал Пушкарь.— Это более чем на 70% женщины из СНГ, которые зарабатывают телом, чтобы потом уехать, завести нормальную семью и родить детей». Основные пациенты, обращающиеся сегодня к врачам по поводу сексуальных расстройств,— 30–40 летние менеджеры, страдающие от стрессов и депрессий, а также мужчины старше 50 лет.

Напасть цивилизации

Эректильная дисфункция встречается у 40% процентов мужчин в возрасте от 35 до 50 лет. Сексуальная слабость— важная причина снижения качества жизни около 30 млн. американских мужчин (о нарушениях эрекции сообщают врачам 12% мужчин моложе 59 лет; 22% мужчин в возрасте 60 до 69 лет и 30% мужчин старше 69 лет).

В России большинство мужчин стыдятся обращаться с данной проблемой к врачу. В среднем, по словам Дмитрия Пушкаря, мужчина ждет 27 месяцев, пока, наконец, приходит с вопросами к медику. Как говорят специалисты, чаще встречается именно психологическая форма дисфункции, то есть проблемы возникают в результате неврологических особенностей мужчины.

«Стопроцентно подходящих друг другу мужчин и женщин не так много, в течение жизни люди подстраиваются друг к другу,— поясняет профессор Пушкарь,— но иногда смена партнера решает проблему, и сексуальная жизнь мужчины налаживается».

Как бы криминально это ни звучало, но даже посещение публичного дома может помочь неуверенному в себе мужчине, считает главный уролог. «Теоретически потенция мужчины в 25 и в 45 лет должна быть одинаковой,— говорит Пушкарь,- исследования в США, проведенные в 1990-е годы, показали, что до 30% мужчин и в 80 лет сохраняют сексуальную силу. Это поколение жило хуже и беднее нас, значит, проблема дисфункции излечима. Во всяком случае, ее можно корректировать».

Что влияет?

Плохой потенции в 30–40 лет способствуют усталость и стрессы, ожирение, высокое артериальное давление, диабет и повышенный уровень холестерина в крови. «Большой процент случаев слишком короткой эрекции у мужчин обусловлен качеством кровообращения, то есть у человека есть явная проблема в кровеносной системе. Для возникновения эрекции необходимо расширение сосудов, обеспечивающее достаточный приток крови к репродуктивным органам. Однако при гипертонии, диабете или курении этот процесс может нарушаться,— пояснил Дмитрий Пушкарь.— Для обеспечения продолжительной эрекции важно, чтобы кровь оставалась в половых органах достаточно долго, потому здоровый образ жизни и поддержание в норме веса способствует сохранению здоровья и силы в сексуальной сфере даже в преклонном возрасте».

Другими причинами слабой потенции могут быть повреждения нервов, которые могут случаться во время операций, заболевания спинного мозга или низкого уровня тестостерона. «Бегать, прыгать и потеть»,— такова рекомендация профессора Пушкаря для улучшения потенции. Низкокалорийная диета и усиленные физические упражнения существенно улучшают сексуальную активность у полных мужчин даже при наличии эректильной дисфункции, считает доктор.

«Воздержание— это ужасно»

Категорически настаивает врач и на регулярности половой жизни. «Нет ничего вреднее воздержаний или такого ритма, когда в один день может быть несколько эякуляций, а потом следующий контакт будет только через 2 недели. В норме секс полезен ежедневный или через день, в зависимости от возраста мужчины»,— говорит Дмитрий Пушкарь. Если такой возможности нет, придется «любить свою правую руку», шутят врачи.

Еще одна сторона ситуации— самолечение. «Никакие „Вуку“ или „Коньки“ не лечат дисфункцию,— это я ответственно заявляю,— сказал главный уролог.— Все БАД только усугубляют проблему».

Он рассказал, как сам спрашивал в аптеках средства от сексуальной слабости, сообщая «легенду»— наличие диабета и высокого давления, и ни один фармацевт не отказался продать ему БАД, хотя при названных болезнях их прием мог вызвать острую почечную недостаточность, гипертонический криз, критическую задержку мочи и состояние шока.

В заключение Пушкарь развеял легенду: нет достоверных данных о большей сексуальной силе у мужчин разных национальностей и генотипов.

А из существенный новостей в данной сфере профессор отметил скорую регистрацию в России одного из препаратов усиления эрекции в микро-дозе (2,5–5 млг), которая будет действовать 24–36 часов. «Ежедневный прием этого рецептурного лекарства позволит мужчине с проблемой сексуальной слабости или просто неуверенности не быть зависимым от приема лекарства и обеспечить спонтанный секс в любое время, когда этого захочет пара».

Взято здесь


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


Комментарии: 1 к “Для хорошего секса россиянам не хватает мужских консультаций”

  1. Zlato:

    Вот, действительно, проблема! И не только личная мужчины, но и его жены. Сколько разводов из-за этого! Мужчина впадает в депрессию, теряет веру в свои силы, а порой и сводит счеты с жизнью :-( В России не принято говорить об этой мужской проблеме. Урологи нередко грубы и бестактны, пациент чувствует себя униженным. Поэтому не очень-то и обращаются на прием к врачу.Еще хочу сказать, что многое зависит от жены. Начни она упрекать его, вместо того, чтобы поддержать, и это только усилит болезнь.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.