Празднование 70летия 393-й авиационной базы

Полет длиною в 70 лет

Согласно формуле, выведенной Львом Толстым в романе «Война и мир», дорога служению Отечеству является дорогой чести. По этой дороге вот уже 70 лет идут летчики 393-й авиационной базы армейской авиации. И хотя за это время сменилось немало поколений летчиков, менялось название войскового соединения, но все так же длится полет во имя свободы и независимости России, на страх врагам.

В грозном марте 1942 года под Астраханью был сформирован 807-й штурмовой авиационный полк, который внес заметный вклад в Победу в мае 1945 года. Потом были вахты летчиков по обеспечению мирного неба над страной. С июня 1961 года полк стал вертолетным, а с мая 1992 года местом его базирования стал наш Кореновск. Тогда полк именовался 55-м отдельным Севастопольским вертолетным. Теперь это — авиабаза, охраняющая мирное небо над всем северокавказским регионом — от Черного до Каспийского морей. Много славных страниц вписали летчики авиабазы за 70 лет. Нет на территории Краснодарского края такой воинской части, которая бы воспитала 18 Героев Советского Союза и 10 Героев России, огромное количество офицеров, награжденных за боевые заслуги самыми высокими орденами страны.


Видео к 70-ти летию 393 авиационной базы г.Кореновск

Поздравить личный состав авиабазы с 70-летием в Кореновск прибыли высокие гости из Москвы и Южного федерального округа. Знаменательно, что на праздник части прибыли все командиры 55-го Севастопольского полка, в том числе и Герой России А. А. Сафронов. Праздник части прошел в центре народной культуры и досуга. Сюда собрались офицеры и солдаты, несущие службу в составе авиабазы в настоящее время, ветераны вертолетного полка. Со словами поздравлений к личному составу базы и ее командиру полковнику Р.М. Хабибуллину обратились Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе В.В. Устинов, главнокомандующий Военно-Воздушными Силами России генерал-полковник А.Н. Зелин, губернатор Кубани А.Н. Ткачев, представители Южного военного округа, военно-промышленного комплекса России. Многие офицеры полка получили подарки и благодарности в честь праздника от Полномочного представителя Президента России, губернатора края, главкома ВВС и руководства ОАО «Росвертол». Необычный подарок — набор оборудования для детской площадки в новом жилом микрорайоне — преподнес от имени руководителя ЗАО «Инвестстрой-15» Д.В. Сергеев, командовавший 6974-й Севастопольской авиабазой, ставшей впоследствии 393-й авиабазой.

Музыкальные поздравления летчикам подарили артисты Кубанского казачьего хора во главе со своим руководителем В.Г. Захарченко, которые сдвинули свой график гастрольных поездок ради участия в праздновании юбилея авиабазы. Артисты преподнесли командиру базы Р.М. Хабибуллину казачьи бурку, папаху, саблю, булаву и плетку — символы атаманской власти, а также медаль «200 лет Кубанскому казачьему хору».

взято здесь

 

[youtube]sdZEr8ZGp-o[/youtube]

 


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.