Как уложить ламинат своими руками

Как самостоятельно уложить ламинат своими руками.

Укладка ламината, это последний из этапов при ремонте комнаты, квартиры и т.д. и приступать к нему нужно только тогда, когда будут поставлены дверные коробки. Ничего сложного в этом деле нет, причём в каждой пачке с ламинатом закладывается инструкция по его укладке. А ещё проще и легче, это когда ходишь и смотришь, как мастер всё это делает. Главоне, нужно вовремя оказаться в нужном месте и в нужное время когда хороший мастер и в моём случае хороший товарищ укладывал ламинат.

 

Прежде чем приступать к укладке,необходимо выполнить следующие условия.

Ламинат, должен отлежаться в закрытом помещении, при стабильной температуре, минимум  от 18 градусов, относительной влажности более 70% — в течение 48 часов.

Согласен! В общем, эти параметры не обязательно в точности выдерживать, так как в любом случае отделочные работы и тем более финишные всегда производятся при положительной температуре. Единственное, на что нужно обратить внимание — все пачки должны быть запечатаны. Данная процедура необходима, чтобы укладываемое покрытие могло адаптироваться к условиям (климатическим) помещения.

Первым делом бетонный пол желательно пройти каким нибудь грунтом и дать сутки просохнуть. С грунтом можно сильно не замарачиваться, в этом случае, дороже не значит что лучше.

 

Для защиты ламинированного пола от влаги на пол нужно сначала постелить полиэтиленовую плёнку (толщиной 0.2 мм).

Плёнка стелится с запасом, чтобы края могли загибаться на стены. Плёнку укладываем в нахлёст друг на друга примерно на 20 сантиметров и фиксируем строительным скотчем.

 

Уже после этого, расстилается звукопоглощающая подложка, на которую осуществляется укладка ламината.

В нашем случае применялась изоляция IZO-FLOOR PLUS 3 мм — изоляция для поверхности с умеренной интенсивностью эксплуатации. Эта изоляция с новой формой соединительных плит обеспечивает действительно более быстрый монтаж. Легко и удобно раскладывается и очень удобно траспортировать. Стыки так же проклеиваются строительным скотчем.

 

Начинать укладывать ламинат можно с любого места Вашей комнаты, но желательно этот процесс начать от двери.

В этом случае, будет более проще выравнять стык, так как стык делается в самом центре дверного проёма. Сам ламинат раскладывается и собирается вдоль стены. Только не забываем сразу оставлять зазоры между стеной и уже собранным полотном.

 

Есть и ещё один небольшой плюс, когда укладка начинается от дверного проёма, тут уже начинают появляться отходы — обрезки ламината, которые идут как подложки для зазоров. Этих кусков вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нужные зазоры между полотном и стеной.

 

Интересный момент! Мастера которые устанавливали дверные коробки, немного ошиблись кода ставили доборы.

Такое то же бывает.. Эти косяки сразу не заметишь, но в конце концов на них нарвёшься. Здесь, очень плотно но полотно забилось под добор. Страшного ничего, так как вторая сторона сидит на месте свободно.

 

Если всё хорошо получилось, то дальше всё пойдёт как по маслу.

Полотно ламинированного пола собирается в следующем порядке. Укладку второго ряда нужно начинать с половины панели.  Вставляется в первую очередь длинная сторона, с зазором примерно в миллиметров пять от уже уложенной панели, чтобы не испортить замок на короткой стороне. После чего сбивается молотком и бруском.

 

Роль бруска играет обрезок от панели ламината. Применяя обрезок (брусок) внимательно следите за замками, чтобы при подбое молотком не повредить замки на панелях.

 

Для резки ламината используется электролобзик, но на худой конец или на случай отсутствия электричества вполне подойдёт и обычная ручная ножовка.

Вот ещё интересный момент: для подбоя крайних панелей, где молотком не размахнуться.

Мастер воспользовался довольно простым и не хитрым приспособлением.

 

 

 

 

Вот в конечном итоге пол готов! Следующий этап будет — как закрепить пластиковые плинтуса на пол.


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 8 к “Как уложить ламинат своими руками”

  1. Zlato:

    Ах, ламинат, ламинат… как на картинках всё просто :smile: Красиво, аккуратно, как всегда! Заодно спрошу: такая батарея достаточна для какой по площади комнаты?

  2. kulibin:

    Zlato:
    Ах, ламинат, ламинат… как на картинках всё просто:smile:Красиво, аккуратно, как всегда! Заодно спрошу: такая батарея достаточна для какой по площади комнаты?

    Zlato, чтобы не прогадать с батареей есть самый простой, но очень точный способ. Рассчитывай: одна секция радиатора на 1.2 — 1.5 м. кв. помещения. Если стена находится на ветреной стороне считай по 1.2

  3. Bagira:

    А как менять ламинат? :shock: Если в одной комнате абсолютно стерлись 3-4 панели, а остальное все, как новое… :roll:

  4. kulibin:

    Bagira:
    А как менять ламинат? :shock: Если в одной комнате абсолютно стерлись 3-4 панели, а остальное все, как новое… :roll:

    Bagira, а в каком месте комнаты протёрлись панели и с какой стороны комнаты начиналась укладка ламината?

  5. Bagira:

    Огоо..я так сразу и не скажу..точнее, вообще не скажу)) Короче, от левого верхнего угла комнаты на одну длину панели, и от левой стены на 2 ширины :mrgreen: Очень понятно,да? От того угла, думаю, и начиналась укладка :???:

  6. Артур:

    во первых надо разобрать эти два ряда,с потертым ламинатом-посмотреть какие на нем замки,приобрести подобные в магазине-и собрать,если ВАШ пол (выцвел) то на видимую часть нужно взять ламинат из-под мебели

  7. Bagira:

    Артур, спасибо! Хотя как-то сложно представить ход работ…

  8. Bagira:
    Артур, спасибо! Хотя как-то сложно представить ход работ…

    Bagira, сложней всего, погода в доме, а всё остальное ерунда) Так же и с ремонтом.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.