Гемофильная инфекция

Гемофильная инфекция – группа острых инфекционных болезней, вызванная палочкой инфлюэнцы. При этом заболевании поражаются органы дыхания, центральной нервной системы и развиваются гнойные очаги в различных органах.
Вызывает заболевание палочка инфлюэнцы (палочка Пфейфера). Вначале ошибочно посчитали, что она вызывает грипп, что и дало ей такое название. Позже обнаружены вирусы гриппа, но название этой бактерии осталось. Палочка размножается в крови человека, в эритроцитах.

Читать далее…

 


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 7 к “Гемофильная инфекция”

  1. Bagira:

    То есть, заболевание протекает, как обычный грипп, а далее — с осложнениями? Нам даже не предлагают прививаться от такого…

  2. Zlato:

    Какой только гадости на голову человеку не падает! Вот специально сейчас поискала — у нас будут в первую очередь прививать детей группы риска. Ну там после переливания крови, ВИЧ-инфицированных и т.п. Потому вам и не предлагают! И слава Богу! Это же ужас, сколько прививок получают такие крохи!!! 😯 😮 👿

  3. Мальвина:

    Хорошо, что вообще такие болезни известны и изобретены вакцины… Такие болезни со скрытыми симптомами очень опасны. Можно время упустить если врач сразу не поймет в чем дело и перепутает с гриппом.

  4. Magnezia:

    Вот именно, Мальвина верно говорит. Но! Если врачи редко сталкиваются с какими-то болезнями, они о них забывают. И теряют время, ставят неправильный диагноз, лечат не так, как надо. Так человек и умереть может!
    Прививки, конечно, защищают. Только их так много до 6 месяцев!!! 😯

  5. Zlato:

    Да, существует даже такая фраза: при какой-нибудь вспышке первые больные всегда погибают. Это потом уже врачи разберутся, что к чему и что за диагноз. Но первым не везет, потому что о ТАКОЙ болезни забыли. Согласна с Magnezia, что много прививок до 6 месяцев. Можно было бы часть передвинуть. Это один из главных козырей противников иммунизации

  6. Bagira:

    Самое интересное, что врачи очень часто не то лечат…Просто путают, не могут проследить, что за чем идет, если болячек много и клиника схожа.

  7. Мальвина:

    Для меня это самое страшное. Ошибки врачей часто бывают смертельными…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.