Гемофильная инфекция

Гемофильная инфекция Здоровье

Гемофильная инфекция – группа острых инфекционных болезней, вызванная палочкой инфлюэнцы.

При этом заболевании поражаются органы дыхания, центральной нервной системы и развиваются гнойные очаги в различных органах.
Вызывает заболевание палочка инфлюэнцы (палочка Пфейфера). Вначале ошибочно посчитали, что она вызывает грипп, что и дало ей такое название. Позже обнаружены вирусы гриппа, но название этой бактерии осталось. Палочка размножается в крови человека, в эритроцитах.

Читать далее…

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Центр Кубани
Добавить комментарий
  1. Bagira

    То есть, заболевание протекает, как обычный грипп, а далее — с осложнениями? Нам даже не предлагают прививаться от такого…

  2. Zlato

    Какой только гадости на голову человеку не падает! Вот специально сейчас поискала — у нас будут в первую очередь прививать детей группы риска. Ну там после переливания крови, ВИЧ-инфицированных и т.п. Потому вам и не предлагают! И слава Богу! Это же ужас, сколько прививок получают такие крохи!!! :shock: :o :evil:

  3. Мальвина

    Хорошо, что вообще такие болезни известны и изобретены вакцины… Такие болезни со скрытыми симптомами очень опасны. Можно время упустить если врач сразу не поймет в чем дело и перепутает с гриппом.

  4. Magnezia автор

    Вот именно, Мальвина верно говорит. Но! Если врачи редко сталкиваются с какими-то болезнями, они о них забывают. И теряют время, ставят неправильный диагноз, лечат не так, как надо. Так человек и умереть может!
    Прививки, конечно, защищают. Только их так много до 6 месяцев!!! :shock:

  5. Zlato

    Да, существует даже такая фраза: при какой-нибудь вспышке первые больные всегда погибают. Это потом уже врачи разберутся, что к чему и что за диагноз. Но первым не везет, потому что о ТАКОЙ болезни забыли. Согласна с Magnezia, что много прививок до 6 месяцев. Можно было бы часть передвинуть. Это один из главных козырей противников иммунизации

  6. Bagira

    Самое интересное, что врачи очень часто не то лечат…Просто путают, не могут проследить, что за чем идет, если болячек много и клиника схожа.

  7. Мальвина

    Для меня это самое страшное. Ошибки врачей часто бывают смертельными…