Душевая — клеим кафель в обмывочной комнате

Клеим керамическую плитку (кафель) в душевой.

Продолжаем публикацию работ из серии «Большой Бомбей».  Как принято стены в ванной комнате и в душевой оклеивать керамической плиткой — кафелем. Это самый практичный и эстетичный способ отделки для стен и пола в комнатах с высокой влажностью и сыростью.  Здесь то же не исключение и Америку мы не открыли. Стены штукатурили по маякам, чтобы плитку клеить под гребёнку. Кстати, о способах клейки кафеля, есть несколькоспособов: под гребёнку, на слой и на пятаки. Нельзя утверждать, что какой — то из этих способов лучше, всё зависит от от условий. Важен только результат и качество в конечном итоге.

 

Рассмотрим способ под гребёнку:

Инструмент: уровень водяной (незаменимый при разметке), шпателя как минимум два, шпатель — гребёнка, линейка металлическая, крестики и клинья, режущий инструмент (в нашем случае использовался электрический станок) и обязательно правило. У каждого мастера помимо стандартного инструмента, есть множество своих приспособлений, которыми он пользуется постоянно.

 

Начинается весь процесс как правило с разметки.

Водяным уровнем отбивается ноль (произвольная по высоте линия), от которой и ведутся все дальнейшие замеры. Далее, нужно замерить высоту выбранной вами плитки и от пола на стене делаем отметку за минусом двух сантиметров, это и будет уровень второго ряда плитки.  Лучше потерять два сантиметра на первом ряду, чем получить щель между полом и стеной. Визуально эти два сантиметра никто  не заметит.

От ноля по всему периметру отмечается уровень второго ряда с которого начинается клейка плитки. По этой линии на гипс приклеиваем правило на которое будет ставится второй ряд плитки. Первый ряд у нас второй)

 

Наносим клей на стену. И гребёнкой  снимаем лишний клей, чтобы на стене остался равномерный слой. Направление гребенки задаем в дол правила, то есть горизонтально. Это способ очень часто применяется при оклеивании плитки на гипсокартонные (ГКЛ) поверхности. На плитке в свою очередь слой гребёнки делаем в противоположном направлении, горизонтально.

 

Первую плитку всегда начинаем клеить с того угла который первый на Вас смотрит пр входе в помещение. Делается это для того, чтобы вся поклееная плитка смотрелась эстетично. А главное на виду будут только целые плитки. Все что резаное, останется у Вас за спиной.

 

Фриз, это декоративный кафель. Как правило, клеится с третьего ряда, отбивая темную часть так называемую (панель) от светлой верхней. Фриз в основном идет в комплекте.

 

После того как на стенах поклеили весь кафель, кроме первого нижнего ряда, клеится половая плитка. И только после половой доклеиваем самый первый ряд.

 

Готовая работа выглядит так!


Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.


комментариев 9 к “Душевая — клеим кафель в обмывочной комнате”

  1. Magnezia:

    Вот это красотааа! :smile: Трудно сориентироваться по размерам плитки — какая площадь душевой?

  2. kulibin:

    Magnezia:
    Трудно сориентироваться по размерам плитки – какая площадь душевой?

    Если честно, то уже и не помню… Нужно у Scooba спрашивать :smile:

  3. Zlato:

    Красиво и аккуратно, как всегда! :smile: Горячая вода откуда подается?

  4. kulibin:

    Magnezia:
    Вот это красотааа! :smile: Трудно сориентироваться по размерам плитки – какая площадь душевой?

    Magnezia, общая площадь душевой в пределах четырёх квадратов. Пришлось по плитке посчитать :lol:

  5. kulibin:

    Zlato, Дело в том, что весь этот комплекс, это часть дома (заброшенная часть) была. По этому воду провели с дома, вода греется от бытовой газовой колонки. Во время ремонта так же с дома провели отопление. Так что в самой бане греется только парная.

  6. Magnezia:

    kulibin: Magnezia,общая площадь душевой в пределах четырёх квадратов. Пришлось по плитке посчитать

    :razz: Прости, что заставила потрудиться лишний раз! :mrgreen:

  7. Zlato:

    Ну, рационально! Автор проекта молодец! мастера тоже! :smile: А меня тянет что-то банька бревенчатая, отдельно стоящая! Но дорогущие они сейчас, не подступиться. :sad:

  8. Bagira:

    Очень аккуратная работа! Красиво! Надо было еще показать затирку межплиточных швов))

  9. kulibin:

    Bagira:
    Надо было еще показать затирку межплиточных швов))

    Bagira, а вот и затирка меж плиточных швов :smile:

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.