Самая маленькая змея

Эта змея из семейства Узкоротые змеи. Называется она Барбадосская узкоротая змея (Leptotyphlops carlae). Её длина во взрослом состоянии составляет всего около 10 см. Это самая крошечная змейка в мире змей. В августе 2008 году её обнаружил биолог из штата Пенсильвания Блэр Хэдж. В естественных условиях Барбадосская узкоротая змея обитает на острове Барбадос и территория обитания ограничивается всего несколькими квадратными километрами, поэтому и найти её было очень трудно.

Отыскать её можно под камнями, на поверхности земли в траве, в лесах. Питается змейка термитами и другими мелкими насекомыми. Размножается она, откладывая всего одно яйцо. Скорее всего, это связано с её миниатюрными размерами. Однако яйцо при этом довольно крупное. Из него появляется детеныш длиной 5 сантиметров, то есть «ростом» он составляет половину длины своей матери. Так природа позволяет детенышам рождаться максимально подготовленными к жизни. Ведь чем меньше размер змеи, тем сложнее ей найти себе пищу.
Вырубка лесов сокращает естественную среду обитания этой уникальной змеи. К сожалению, она находится на грани исчезновения.
Кстати, интересный факт: Блэр Хэдж назвал змею в честь своей супруги, герпентолога Карлы Энн Хасс, которая была с ним во время экспедиции на остров Барбадос)
Источник здесь  http://tainamira.ru/articles-54-3237.html


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 5 к “Самая маленькая змея”

  1. Юрий:

    любит свою супругу , очччень)))

  2. Zlato:

    А что? :smile: Любая из нас согласилась бы, если бы мужья назвали нашими именами … да хоть кого, пусть и змейку :lol: Конечно, это любовь! Бесспорно! :smile:

  3. Magnezia:

    Интересно, как же он нашел такую кроху в в лесах острова Барбадос? :shock: Это же на коленях надо было ползать! И тем более знать, кого искать!

  4. kulibin:

    Magnezia:
    Интересно, как же он нашел такую кроху в в лесах острова Барбадос? :shock: Это же на коленях надо было ползать! И тем более знать, кого искать!

    Magnezia, Он просто всегда туда ездит, червей копать для рыбалки, а тут…. вау! :shock: змеюку выкопал :mrgreen: И с испугу, что первое в голову пришло и выругался и оказалось, что так зовут его жену :smile:

  5. Magnezia:

    kulibin: Magnezia, Он просто всегда туда ездит, червей копать для рыбалки, а тут…. вау! змеюку выкопал И с испугу, что первое в голову пришло и выругался и оказалось, что так зовут его жену

    kulibin :lol:
    А крутой мужик — на Барбадос на рыбалку ездить! И по пути открытие сделать! И имя жены увековечить :mrgreen:

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.