Парная с Электрокаменкой

Пока сохнут стены после штукатурки, занимаемся отделкой парной.  Сама изюминка заключалась в том, что в парной будет установлена «Электрокаменка «Harvia». В нашем случае у неё большое преимущество —  это идеальный выбор для семейной сауны эконом-класса. Настоящий финский пар: быстрое нагревание, правильно рассчитанная циркуляция воздуха, хорошая теплоотдача.

 

Электрокаменка оснащена цифровым пультом управления с температурным дисплеем до +125oC. Диапазон настраиваемой температуры – от +40 до +110oC. Время непрерывной работы может устанавливаться на 4, 6 или 12 часов, время задержки включения – 0–12 часов.

Пульт смонтирован в соседней комнате, а проводка в парной делалась проводом РКГМ —  (Провод термостойкий (до 180°С) температурного класса «Н» рассчитанный на переменное напряжение до 660 В частотой 400 Гц,).

 

После прокладке электропроводки, стены утеплялись теплоизоляцией URSA. Поверх чего натягивалась алюминиевая фольга. Фольга, как теплоотражающий материал в производстве утеплителей, она обладает термоизоляционными и гидроизоляционными свойствами с высокой отражательной способностью. Как видно, помимо фольги мы ещё использовали JUTAFOL — как паронепроницаемый барьер.

 

 

После всей подготовки, стены и потолок оббивались рейкой вагонкой.Параллельно выводились концы проводки в нужных нам местах.

 

 

Установлен температурный датчик, который находится прям над самой электрокаменкой на уровне полутора метра. Его задача, следить за температурой в парной.

 

 

Собственно и сами провода для подключения электрокаменки «Harvia».

 

 

Полки сделаны в два уровня.  В этой парной полки рассчитывались с тем условием, чтобы ничего лишнего не касалось пола, дабы не было лишних процессов гниения. Поэтому здесь все полки закреплены на стенах.

 

 

Прежде чем закрепить на стене саму печь, установили экран с нержавеющей стали (входит в комплект) и собрали предохранительное заграждение.

 

 

 

Важную роль играет в парной вентиляция. Она делается обязательно!.

 

 

Развешиваем банные принадлежности: в противоположном углу от электрокаменки вешаем Гигрометр, который показывает уровень влажности.  Так же часы для саун — песочные. И всевозможный инвентарь!

 

 

 

Парная готова!.


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 17 к “Парная с Электрокаменкой”

  1. Magnezia:

    Стены из какого материала? Сколько стоит все удовольствие?

  2. kulibin:

    Magnezia,

    Материалы использовались экологически чистые, стены и потолок оббивались липовой вагонкой.

    Magnezia:
    Сколько стоит все удовольствие?

    Попариться??? :lol:

  3. Magnezia:

    насчет попариться — позже обсудим :lol:
    Скажи во что обошлась вся парилка? Я может, одну парилку построю и буду там жить :mrgreen:

  4. Юрий:

    Magnezia: Скажи во что обошлась вся парилка? Я может, одну парилку построю и буду там жить

    я думаю лучше этот вопрос задать скубу,это же его парная…))))))))

  5. kulibin:

    Magnezia: Скажи во что обошлась вся парилка? Я может, одну парилку построю и буду там жить

    Ща сразу и не скажу.. Это мы Юрием два года назад делали, а Scoob до сих пор купается :grin:
    Ну если тебя всё же интересует, то можно на днях смету составить с сегодняшними ценами. Я так понял, что ты со своим полтинником бегаешь и не знаешь куда его приткнуть?! :mrgreen:

  6. Bagira:

    Блин, я тоже хочу не знать, куда приткнуть полтос!))))) А то обычно знаешь, а его-то нет :) Парилка классная, аккуратная. Липа очень красиво смотрится. Эээх… *мечтающе*

  7. Чисто по одной парилке — сумму я не назову, поскольку там делался банный комплекс в составе парилки, душевой(отдельное помещение) и ванной комнаты с джакузи… какбэ деньги не делились ;-)
    Я так думаю Кулибин цикл статей с фото — сделает.

  8. Кста!
    Кулибин — видишь на фото, где часы песочные — планка над дверью? темненькая такая? вооот… цэ не липа, а «липа», т.е. сосна :smile: и с неё, цуко, смола до сих пор капает ;-)

  9. kulibin:

    Я в курсе, я же тебя в тот раз ещё предупреждал, что так оно и будет. :!: Если уж быть откровенным, там и дверка не айс… Дверка то же сосиновая))), а це палка из дверкой и пришла ;-)
    Что в конце концов привёз, то и влепили. :mrgreen: Как говорится, хозяин барин..

  10. Bagira:

    Ну даете, а я живу, искренне веря, что это ЛИПА! :shock: Значит, Магнезия права была, когда про смолу спрашивала :mrgreen: Зато пахнет хорошо — Новым годом и мандаринами! :lol:

  11. kulibin:

    Стоп! Bagira, Если под финиш один наличник получился не липовый, это не значит, что вся сауна испорчена… Ииии кстати, это как раз тот самый случай, когда временное становится постоянным :smile:

  12. Bagira:

    kulibin:
    Стоп! Bagira, Если под финиш один наличник получился не липовый, это не значит, что вся сауна испорчена…

    Вот и стоп! Да я ж шутя. И абсолютно не считаю, что сосна — это плохо!
    В Сибири вообще, по-моему, испокон веков знают только березу и сосну, и ничего! Мешают их, как хотят. Бани — это ничуть не портит. :roll:

  13. Bagira,

    На ВСЮ сауну, из сосны, только ОДНА дощечка над дверью. :smile:
    Да.. и в парилке смола — не пахнет. ;-)

  14. Bagira:

    kulibin,если у борца с ленью до сих пор не возникло желания отодрать эту дощечку и поставить липу, значит, всё на своих местах! Так и должно быть ;-) scoob, завидую по-черному :lol: Тоже хочу сауну себе :oops:

  15. Zlato:

    scoob:
    Кста!
    Кулибин – видишь на фото, где часы песочные – планка над дверью? темненькая такая? вооот… цэ не липа, а «липа», т.е. соснаи с неё, цуко, смола до сих пор капает

    Зато запах какоооой! ))

  16. Bagira:

    Злато, Скуб уже сказал, что в парилке она не пахнет ;-)

  17. Bagira, золотые слова! :smile:
    Я не перфекционист и ситуация с дощечкой НАД дверью — меня вполне устраивает и напрягаться по замене — не вижу никакого смысла. Я считаю, что это фишка :smile: :smile:
    А вот если бы из сосны были изготовлены полки, тогда — да… Но! Кулибин — мастер и подобного «косяка», не допустит. ;-)

    По поводу «зависти»… чтож — сочувствую :grin: Сауна в доме — вещь просто обалденная и, наверное, даже более необходимая чем второй санузел.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.