Заразили врачи?

Гепатит С и ВИЧ-инфекция — печальная визитная карточка нашего времени. Вряд ли их удастся изжить в ближайшее столетие. Передаются эти инфекции половым путем и через кровь, грязные шприцы, предметы личной гигиены и т.д.  Самое страшное — когда пациента заражают в больнице, куда он обратился, например, с банальным аппендицитом, а ушел со СПИДом…

ГУВД Ставропольского края объявило о проверке больных, которые оперировались в краевой больнице, на предмет возможного заражения гепатитом С или СПИДом.

Проверка началась после того, как в правоохранительные органы обратились два пациента, сообщил РИА «Новости» замначальника оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по краю Владимир Кияшкин. Материалы проверки поступят в следственное управление при ГУВД края.

Летом прошлого года милиция задержала заместителя главного врача краевой клинической больницы, заведующего отделением рентгенохирургических методов лечения Николая Слеткова. По данным следствия, он и два его подчиненных экономили расходные материалы для операций на сосудах. По версии следствия, одноразовые катетеры мылись, дезинфицировались и использовались снова, лишние возвращались фирмам-поставщикам и продавались по второму кругу. Таким способом врачи заработали 10 млн рублей, цена одного комплекта составляла 100 тыс. рублей, предполагают следователи. Всего врачами было сделано свыше 1,6 тыс. операций.

Сейчас Слетков арестован, его подчиненные находятся под подпиской о невыезде, против них возбуждено уголовное дело. Главврач краевой больницы Сергей Новиков заявил, что впервые слышит о том, что в его больнице могли после операций кого-то заразить гепатитом С или СПИДом.

Источник   http://www.gzt.ru/topnews/health/


Понравилась статья? Проголосуй! Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий внизу страницы. Пинги запрещены.


комментариев 5 к “Заразили врачи?”

  1. Bagira:

    «Проверка началась после того, как в правоохранительные органы обратились два пациента..» — а с чем именно они обратились?

  2. Zlato:

    Так с тем самым, видимо, и обратились, раз проверка носит целенаправленный характер! Диагноз установлен, значит. Если бы у одного, можно было бы сомневаться. А если сразу двое, и оба указывают на одно и то же ЛПУ — тут уж сомнений почти нет 🙁 Плюс — то, что уже выяснили!

  3. Magnezia:

    Они что, надеялись, что среди их пациентов нет ВИЧ-инфицированных, потому и прогоняли инструментарий по нескольку кругов? Пусть их строго судят! Зарабатывать на здоровье людей! 👿 Бандиты! 👿

  4. Bagira:

    Разве к операциям в общем потоке с ВИЧ могут допустить? Анализы ж заранее сдают…на разного рода отклонения

  5. Zlato:

    Ну да, проверяют. Только не всегда улавливают, видимо 🙁 Может, срок от заражения маленький был, может, еще какая причина… тут, видно, просто расчет был на дезинфекцию инструментария, думали — этого хватит, чтобы обеззаразить и не заразить других…

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.